Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великий» - страница 15
Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.
Лао-цзы
Великие труды вознаградятся голодом, и жаждой, тяготами, и ударами, и уколами, и ругательствами, и великими подлостями.
Леонардо да Винчи
Воображение, этот великий дар, так много содействовавший развитию человечества...
Карл Маркс
Смерть - великий миротворец.
Карл Маркс
Удача следует за великим человеком.
Наполеон I Бонапарт
Быть великим - значит давать направление.
Фридрих Ницше
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
Фридрих Ницше
Мой опыт работы (правда ограниченный) с Интернетом и с компьютерной «информацией», показал, что это довольно неглубокий вид знания и обезличенный вид человеческого общения. Я думаю, что великие книги и живые человеческие существа делают это лучше, делая нас мудрыми и сострадательными людьми.
Кэтрин Патерсон
Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединёнными Штатами.
Владимир Владимирович Путин
Все великие художники – любители.
Эрик Сати
Коль скоро великий смысл нашей религии в единении духовного и человеческого, как странно бывает видеть некоторые духовные трактаты, начисто лишённые человеколюбия.
Джонатан Свифт
Страшно не то, что великие люди аморальны, а то, что аморальность ведёт к величию.
Алексис Токвиль
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Иван Сергеевич Тургенев
Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения.
Гюстав Флобер
Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали, и такого глупца, что не прослыл бы великим человеком, или великого человека, которого не обзывали бы кретином.
Гюстав Флобер
Наша нация приходит в упадок. Великие мужи перевелись. Уже столько времени ни одного торжественного погребения!
Карел Чапек
У нас во Вьетнаме есть легенда о парчовой суме. Столкнувшись с трудностями, раскрывают эту суму, чтобы найти в ней способ их решения. Ленинизм - такой же дивный кладезь мудрости... Мне так и не довелось встретиться с Лениным, и это было самой большой горестью в моей жизни... Ленин - великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно...
Хо Ши Мин
Он был великим патриотом, гуманным человеком, истинным другом, - если, конечно, это правда, что он умер.
Вольтер
Имя человека, свершившего великие дела, внушает больше уважения, чем все прилагательные.
Вольтер
Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.
Гай Юлий Цезарь
Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы.
Генрик Сенкевич
Не может быть великим то, что не правдиво.
Готхольд Эфраим Лессинг
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
42
Следующая