Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великий» - страница 16
Признание своей немощности - великий урок, который мы извлекаем. Не лучше ли приобрести доверие к себе других людей искренностью признания, что я ничего не знаю, чем бормотать слова и вызывать жалость к себе потугами все объяснить? Свободно сознающийся в незнании того, что он не знает, побуждает меня верить тому, что он берется мне объяснить.
Дени Дидро
Величайший автор тот, кто как можно меньше оставляет воображению актера.
Дени Дидро
Великие дела и маленькие люди обычно идут рядом.
Джавахарлал Неру
Это потрясающая комбинация: великий страх одиночества и отчаянная необходимость в уединении. Именно такое перетягивание каната мучило меня всю жизнь.
Джоди Фостер
Я понимаю, что это дурно, я предвижу слишком далеко вперед, чтобы подарить женщине счастье. Но ведь мы, великие люди, и не нуждаемся в счастье, верно? Дела - вот что нас волнует.
Джордж Бернард Шоу
Мне кажется, что очень часто тебе помогают сформироваться не великие учителя, а, наоборот, их отсутствие. Точно так же, как те моменты, когда тебя игнорируют, гораздо важнее тех, когда тебя прославляют.
Джулия Робертс
Люди всегда будут такими, какими делают их женщины; поэтому, если вы хотите, чтобы были великие и добродетельные люди, внушите женщинам, что такое величие и добродетель.
Жан-Жак Руссо
Тот лжет, кто утверждает, что не боится смерти. Всякий человек страшится умереть; это великий закон чувствующих существ, без которого все смертные существа вскоре подверглись бы уничтожению.
Жан-Жак Руссо
Неврозы являются карикатурами на великие социальные продукты искусства, религии и философии. Истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости – карикатуру на религию, паранойяльный бред – карикатурное искажение философской системы.
Зигмунд Фрейд
Когда-нибудь, когда устанет зло, насиловать тебя едва живую и на твоё иссохшее чело Господь слезу уронит дождевую ты выпрямишь свой перебитый стан, как прежде ощутишь себя мессией, и расцветёшь на зависть всем врагам, несчастная Великая Россия!
Игорь Владимирович Тальков
Любовь возвышает великие души.
Фридрих Шиллер
Женщины одновременно желают самого великого и самого ничтожного. Они требуют любви и учтивости - миллион на булавки.
Карл Людвиг Бёрне
Великие умы доходят равным образом и до великих пороков, и до великих добродетелей.
Клод Адриан Гельвеций
Почему он кажется великим? Ты меришь его вместе с подставкой.
Сенека
Великий человек берется за великие дела потому, что сознает их величие, глупец - потому, что не понимает, как они трудны.
Люк де Клапье Вовенарг
Помимо воли память воскрешает трагическую историю Армении конца XIX начала XX веков, резню в Константинополе, Сасунскую резню, «великого убийцу», гнусное равнодушие христиан «культурной» Европы, с которыми они относились к истреблению их «братьев во Христе», позорнейший акт грабежа самодержавным правительством церковных имуществ Армении, ужасы турецкого нашествия последних лет, - трудно вспомнить все трагедии, пережитые этим энергичным народом.
Максим Горький
На и живейшим наслаждением моей жизни была ходьба - одинокая и быстрая, быстрая и одинокая. Мой великий одинокий галоп.
Марина Ивановна Цветаева
Любовь не прибавляет к весне, весна - тяжёлое испытание для любви, великий ей соперник.
Марина Ивановна Цветаева
О красоте нельзя говорить как о каком-то грузе. Это несправедливо. Красота - великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдёт, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, её действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд.
Моника Беллуччи
Великие карьеры, великие достижения рождаются из встречи характера, гения и удачи.
Наполеон I Бонапарт
Никогда еще не совершал ничего великого человек, не одушевленный страстной преданностью.
Николай Гаврилович Чернышевский
Великая победа, что знает человечество, Победа не над смертью, и верь, не над судьбой. Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный, Только одну победу - победу над собой.
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
42
Следующая