Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Центр» - страница 2
Апокалипсис не приходит с огнём и разрушениями, он происходит на персональном уровне. Если ты веришь, что ты центр собственной вселенной, и ты хочешь увидеть эту вселенную разрушенной, достаточно одной пули.
Мэрилин Мэнсон
Самая возвышенная цель искусства - заставлять биться человеческое сердце, и так как сердце - центр жизни, искусство должно постоянно находиться в теснейшей связи со всей моральной и материальной жизнью человечества.
Жан Мари Гюйо
Когда первая башня Всемирного торгового центра воображает себя Пизанской, результат получается весьма своеобразный.
Фредерик Бегбедер
Если семейный очаг и является центром жизни, то все же он не должен быть границей стремлений, честолюбия и жажды успеха.
Маргарет Тэтчер
В жизни каждого взрослого человека есть два центра, два полюса деятельности - экономический и сексуальный. Есть два врага - Голод и Смерть. Вся наша жизнь с тех пор, как вы стали взрослыми, зависит от умения противиться этим двум исконным врагам. Пусть вам кажется, что человечество на протяжении своей истории сильно их изменило, и, однако, они остаются: никуда не уйти от Голода и Смерти, от необходимости есть и стремления жить без конца.
Ричард Олдингтон
Духовенству было невыгодно протестовать против разгона Учредительного собрания. Пусть не будет светского легитимного органа, но зато у патриарха, у церкви будет монополия - в качестве центра объединения народа.
Михаил Анатольевич Бабкин
...в настоящее время ряды франкмасонских лож наполняются евреями... понятное дело, что от таких лож нельзя ожидать ничего доброго для христианства. Но чего именно можно ожидать, это сказать трудно, потому что для этого самому нужно стоять в центре франкмасонства. А для этого необходимо достигнуть высших ступеней франкмасонства, к которому три низшие ступени (ученика, подмастерья и мастера) служат только преддверием...
Афанасий Иванович Булгаков
Бросая камень в воду, каждый раз попадаешь в центр круга.
Конфуций
Последний кадр: место, где человек представляет себя во время ядерного удара, очень часто это почему-то торговый центр.
Дуглас Коупленд
Человеческая природа отличается рациональностью и неистовством; однако кажется, что центры неистовства в мозгу человека лучше развиты, чем центры рациональности.
Эмануэль Ласкер
...Выборг, лучший районный центр Российской Федерации, все нынешние жители которого приехали сюда после 1944 года и большей частью из деревень, о чем сейчас и не догадаешься.
Лев Яковлевич Лурье
Удивительно много сделала Дайан Фосси за 16 лет своей жизни, посвящённых спасению горилл. Она сумела сохранить от уничтожения места обитания самых крупных человекообразных обезьян в Руанде, изучить и защитить от браконьеров естественную популяцию горилл, состоящую из взаимосвязанных семейных групп. Ей удалось осуществить всё задуманное, не смогла она лишь сохранить собственную жизнь Лучшим памятником её остаётся Исследовательский центр в Карисоке, могучие гориллы, бродящие в сумраке горного леса на склонах Високе и Карисимби, и её замечательная книга.
Николай Николаевич Дроздов
В моей жизни идёт непростой, но невероятно интересный период. Я постепенно выхожу из-под крыла продюсерского центра Игоря Матвиенко и начинаю полностью самостоятельную жизнь. Моё самое любимое на сегодняшний момент детище - фестиваль этнических культур «ЭтноStyle». Я сознательно решила сделать название фестиваля двуязычным, потому что в первую очередь хочу заинтересовать молодёжь. Она у нас сейчас вся «продвинутая», «прозападная». И лично мне очень грустно, что слово «этно» и вообще всё, что связано с народной культурой, перестаёт быть интересным...
Сати Сетгалиевна Казанова
Эффект интеллектуальной глубины живописи заключён правее центра области полотна, где цвет имеет значение.
Карлос Надаль
Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него.
Эмиль Ожье
Нигде так сильно нельзя было ощутить одиночество, как в Техасе. Техасцы привыкли говорить, что этот штат был центром всего, но расположен он был на расстоянии пятьсот миль от чего-либо.
Рой Орбисон
Ты - это не твоя работа. Ты - не количество денег в банке. Не твоя машина. Не содержимое твоего бумажника. Ты - не твои шмотки. Ты - кучка испражнений жизни... Ты - это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира...
Чак Паланик
... почти все мои романы связаны между собой тонкой ниточкой - например, в Generation «П» появляется лама из «Чапаева», в «Числах» упоминается космический центр под Лубянкой из «Омона Ра» и так далее. Они описывают один и тот же мир.
Виктор Олегович Пелевин
Одно тело является абсолютно тяжелым - это земля, составляющая центр вращающегося сферического тела.
Ибн Рушд
Я всегда думал, что работа режиссёра очень нудная и утомительная. Ну ты как бы являешься центром нервной системы. Когда через тебя проходит слишком много информации, у тебя начинает болеть голова.
Ридли Скотт
Мы прошли очень серьезный путь, отрываясь от российского центра тяжести.
Александр Валентинович Турчинов
Как побеждает Таль? Он развивает все свои фигуры к центру, а затем жертвует их где-нибудь.
Роберт Фишер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая