Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бессмертие» - страница 2
Страх за ребенка - это больше, чем страх за собственную жизнь. Это - страх за свое бессмертие.
Виктория Токарева
Литература - это бессмертие речи.
Август Шлегель
Изящная и почетная старость - это зарождение бессмертия.
Пиндар
Люди не умирают для нас немедленно, они как бы купаются в своего рода ауре жизни, которая не имеет отношения к истинному бессмертию, но через которую они продолжают занимать наши мысли таким же образом как тогда, когда они были живы. Это как будто они уехали за границу.
Марсель Пруст
Из рук смерти люди достают бессмертие.
Леся Украинка
Понятие бессмертия души придумали, скорбя об умерших.
Гюстав Флобер
Бессмертие, разумеется неполное, осуществляется, несомненно, в потомстве.
Лев Николаевич Толстой
Я давно утратил веру в бессмертие - а также какой бы то ни было интерес к нему.
Марк Твен
Жизнь - это борьба за бессмертие.
Михаил Михайлович Пришвин
В наших боях я увидел самого лучшего армянина - смирившегося со смертью, воина, ринувшегося на врага с решительностью победить любой ценой. Узнал и самого плохого армянина - совершившего трусливое преступление. Первый готов погибнуть ради бессмертия и продолжения жизни своего народа и чести его оружия; второй - жил бы любой ценой для того, чтобы жила слава врага.
Гарегин Нжде
На шее жирафа блоха начинает верить в бессмертие.
Станислав Ежи Лец
Мне кажется, что люди, обычные заурядные люди, никак не соответствуют грандиозной идее вечной жизни. Со своими ничтожными страстишками, мелкими добродетелями и пороками они вполне на месте в повседневности бытия; но идея бессмертия слишком величественна, она не вмещается в форму столь скромного размера.
Сомерсет Моэм
Человек оставляет себя в человеке - и в этом наше бессмертие !
Василий Александрович Сухомлинский
Желая счастливой любви, мы желаем бессмертия. Не бывает этого, но бывают такие мгновения, что в это веришь.
Светлана Александровна Алексиевич
Почему-то бессмертие считается преимуществом вампирской жизни, однако лично я не вижу в бессмертии ничего хорошего. Неуязвимость надоест любому. Бессмертие идет рука об руку с одиночеством, а я, хотя и люблю быть один, привык наслаждаться естественным ходом событий. Мне нравится перемены, и было бы мучительно оставаться на месте, вместо того чтобы двигаться вперед.
Иэн Сомерхолдер
Я не могу похвалить слабую и робкую добродетель, непроворную и замкнувшуюся, которая не делает вылазок и не имеет врагов, а крадется по жизненному пути, вместо того чтобы по жаре и пыли бежать за венком бессмертия.
Джон Мильтон
Через сменяющие друг-друга этапы потерь и приобретений, затишья и деятельности, рождения и смерти, я шествую путём бессмертия.
Дипак Чопра
Моё завещание: положите камень; и – пускай на нём ничего не будет написано, если одного имени моего не довольно будет доставить ему бессмертие!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Бессмертие радует лишь первые сто лет.
Ольга Арефьева
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
Омар Хайям
Рождение - это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу.
Платон
Бессмертия, чуждого нашей природе, и могущества, зависящего большей частью от удачи, мы жаждем и домогаемся, а нравственное совершенство - единственное из божественных благ, доступных нам, - ставим на последнее место.
Плутарх
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая