Цитаты на тему «Лошадь» - страница 4
Будет очередной развал страны, по-моему, это уже неизбежно. У меня такая метафора: в герметичном сосуде достаточно одну дырку просверлить, чтобы он перестал быть герметичным, и уже ничего не сделаешь. Политика, обращённая к прошлому, не выдерживает новых вызовов, политику нужно строить в расчёте на молодых, а не по прошлому образцу. Наше государство выглядит дико в окружении нормальных соседей, следующим поколениям придётся как-то ремонтировать это всё, налаживать отношения с внешним миром, обязательно придётся. А опять создан неремонтируемый механизм: начни его ремонтировать, и пойдут куски отваливаться. Надоело жить в огромной стране, которая должна всё время только вооружаться неизвестно зачем - все-то на неё пытаются покуситься. Патриотизм - эта лошадь всё время будет скакать, пока не произойдёт какого-то крушения.
Владимир Николаевич Войнович
Так обстоит дело с реликвиями; тут все так туманно и запутанно, что нельзя было бы почитать кости того или иного мученика без того, чтобы не рисковать поклониться костям какого-либо разбойника или грабителя или, скорее того, осла, или собаки, или лошади. Нельзя почитать кольцо Богородицы или ее гребень, чтобы не рисковать поклониться украшениям какой-нибудь распутницы. Потому, кто пожелает, пусть остерегается этой опасности, потому что никто отныне не будет вправе ссылаться в оправдание на своё незнание.
Жан Кальвин
Когда лошади поворачивали из Чернышевского переулка на Тверскую, от дома Варгина сошёл на мостовую молодой человек в форме морского офицера. В одной руке у него была коробка, перевязанная ленточкой, как перевязывают конфеты; в, ленточку был воткнут цветок, - не то левкой, не то ландыш. Приблизившись к коляске, он взял коробку в обе руки и подбросил её под коляску. Она была в это время против третьего окна генерал-губернаторского дома. Лошади понесли, адмирал, поднявшись с земли, пошёл к генерал-губернаторскому дому; тут его подхватили городовые и ещё некоторые лица, личность которых нельзя было установить, и помогли ему дойти до подъезда.
Борис Викторович Савинков
Моя татуировка - это тот факт, что у меня нет татуировки», - сказал я своему сыну. На самом деле один раз я чуть не сделал себе татуировку - в тот день, когда умер мой отец. Перед тем как уйти в армию, он был жокеем на скачках, и у него была вытатуирована голова лошади, вписанная в подкову и оплетенная розами. Помню, когда он умер, я вышел из дома с твердым намерением сделать татуировку - и, слава богу, не сделал. Потому что был в жопу пьян.
Майкл Джей Фокс
Носимся мы по горам и долам -
Кони гнедые, буланые, пегие.
Всадники мчатся по важным делам.
Им, значит надо, а мы, значит, бегаем!
Мы понимаем: они не со зла,
Ведь не имеют они представления,
Что, может, у лошади тоже дела,
И, может, ей нужно в другом направлении.
Павел Калмыков