Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Серьезное»
Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам.
Шарль де Голль
Как ни коротки слова «да» и «нет», все же они требуют самого серьезного размышления.
Пифагор
Война - слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Можно притвориться серьёзным, но нельзя притвориться остроумным.
Гитри, Саша
Поистине серьезное стремление к какой-либо цели - половина успеха в ее достижении.
Вильгельм Гумбольдт
У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.
Поль Валери
В семьдесят семь лет пора стать серьезным.
Сэмюэл Джонсон
Умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большего таланта, чем обыкновенно думают. Нередко шутка служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без ее помощи.
Фрэнсис Бэкон
Серьёзное разрушается смехом, смех - серьёзностью.
Аристотель
Шутка у философов столь умеренна, что её не отличишь от серьезного рассуждения.
Люк де Клапье Вовенарг
Есть люди, которые полагают, что все, что делается с серьезным видом, разумно.
Георг Кристоф Лихтенберг
-Если, только по этой причине, я рассматриваю театр, как серьезное дело, которое делает или должно сделать человека более человечным, то есть менее одиноким.
Артур Миллер
Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор.
Артур Шопенгауэр
Жена невыносима такая, что хмурится, когда муж не прочь с ней поиграть и полюбезничать, а когда он занят серьезным делом, резвится и хохочет: первое означает, что муж ей противен, второе - что она к нему равнодушна.
Плутарх
Комедия - это способ быть серьезным, притворяясь смешным.
Мохаммед Али
Путешествие должно быть серьёзным трудом, иначе оно, если только не пьянствовать целыми днями, становится одним из самых горьких и в то же время самых глупых занятий.
Гюстав Флобер
У меня начинается депрессия. Нет, ничего серьезного не происходит: ни крокодильих слез, ни транквилизаторов, ни отсутствия аппетита, ни желания закрыться у себя и никого не видеть. Просто меня все достало.
Анна Гавальда
Истинная радость - дело серьезное.
Сенека
Чтобы добиться того, чтобы японская публика воспринимала меня как серьёзного актёра, мне пришлось десять лет играть серийных убийц и насильников...
Такэси Китано
Я стараюсь внимательно следить за собой, потому что иногда мне кажется, что я могу случайно сказать что-то серьезное и важное.
Лесли Нильсен
Стать слишком серьезным - величайшая беда.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
В серьёзных делах надо быть серьёзным, а в несерьёзных - не надо.
Платон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая