Цитаты на тему «Счастливые» - страница 5
Но, чтобы стать счастливыми, держитесь этих правил:
- Думайте о Боге хотя бы столько же, сколько думаете о людях;
- Бойтесь Бога хотя бы столько же, сколько боитесь людей;
- Почитайте Бога хотя бы столько же, сколько уважаете людей;
- Молитесь Богу хотя бы столько же, сколько просите людей;
- Надейтесь на Бога хотя бы столько же, сколько надеетесь на людей;
- Просите помощи у Бога хотя бы столько же, сколько просите у людей;
- Исполняйте закон Божий хотя бы столько же, сколько исполняете человеческий;
- Благодарите Бога хотя бы столько же, сколько благодарите людей;
- Славьте Бога хотя бы столько же, сколько славите людей.
Николай (Велимирович)
Настоящее образование не станет учить вас соревноваться; оно будет учить вас сотрудничать. Оно не станет вас учить бороться и стремиться к первенству. Оно будет учить вас быть творческими, любящими, блаженными, не сравнивая себя с другими. Оно не станет учить вас тому, что вы сможете быть счастливыми, только достигнув первенства, - это сущий вздор. Вы не сможете быть счастливыми только благодаря первенству, а в попытках достичь первенства вам придётся пережить столько страдания, что к тому времени, как вы его достигнете, страдание войдёт в привычку.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Людям богатым и знатным следует быть великодушными и милостивыми, а они, наоборот, завистливы и бессердечны. Выходит, люди они богатые и знатны, а поведением своим обкрадывают и унижают себя. Как же им быть счастливыми? Просвещенные люди должны прятать свою мудрость, а они, наоборот, выставляют ее напоказ всему свету. Выходит, люди они просвещенные, а страдают скудоумием и тупостью. Как же им не остаться в дураках?
Хун Цзычен
Уезжая за границу, я не знал, останусь ли я там навсегда или вернусь обратно в Россию, а потому квартиру свою с роялем, нотной и книжной библиотекой, архивом и многими ценными для меня и дорогими вещами я оставлял всё как было. Последний период времени пребывания моего в России был для меня одним из самых счастливых в смысле концертных выступлений; в Петербурге, где так удачно и с таким успехом были исполнены мои новые квартеты, Третья симфония, цикл песен с квартетом «Мёртвые листья» и др., а также несколько удачных концертов в Москве, и среди них с особенным удовлетворением вспоминаю вечер песен и дуэтов с участием артисток Большого театра Барсовой и Обуховой, которые с незабываемым очарованием пели в этот вечер мои новые и старые песни.
Александр Тихонович Гречанинов