Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Невозможное» - страница 2
Обещай только невозможное, и тебе не в чем будет себя упрекнуть.
Жак Деваль
В поэтическом произведении предпочтительнее вероятное невозможное, чем невероятное, хотя и возможное.
Аристотель
Невозможное было возможно. Но возможное - было мечтой.
Александр Александрович Блок
Политика не есть искусство возможного; политика - искусство невозможного.
Вацлав Гавел
Я пытался сделать невозможное - нарисовать сам свет.
Клод Моне
В России нет ничего невозможного, кроме реформ. («Вера, или Нигилисты»)
Оскар Уайльд
Невозможное делайте возможным, возможное - лёгким, а лёгкое - элегантным.
Моше Фельденкрайз
Только больная душа может влечься к невозможному и быть глуха к чужой беде.
Биант
Я опять рыдал, пьянея от невозможного прошлого.
Владимир Владимирович Набоков
Не можете оставить табак курить? Невозможное от человека - возможно при помощи Божией, только стоит твердо решиться оставить.
Амвросий Оптинский
Кто хочет невозможного, мне мил.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если исключить невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.
Артур Конан Дойл
Не желай невозможного.
Хилон
И в этом, несомненно, та высшая и божественная мудрость - глубоко понять и изучить дела человеческие, не удивляться ничему, что случилось, и ничто не считать невозможным до того, как оно произойдет.
Цицерон
Древний закон «око за око» приведет к тому, что все останутся слепыми. Он аморален, потому что пытается усмирить противника, а не добиться его понимания; он стремится уничтожить, а не привлечь на свою сторону. Насилие аморально, ибо оно наживается на ненависти. Оно разрушает единение и делает невозможным братство между людьми.
Мартин Лютер Кинг
Когда оглядываешься на жизнь, столь трепетную, столь насыщенную переживаниями, заполненную мгновениями столь жарких исступлений и радостей, все это кажется каким-то сном или грезой. Что такое нереальное, если не те страсти, которые когда-то жгли точно огнем? Что такое невероятное, если не то, во что когда-то пламенно верил? Что такое невозможное? То, что когда-то совершал сам.
Оскар Уайльд
Большинство людей находят концепцию программирования очевидной, но само программирование невозможным.
Алан Перлис
Неопытность - качество, позволяющее молодому человеку делать то, что пожилой считает невозможным.
Герберт Прокноу
Я нисколько не боюсь, что эти, хотя и неприятные, [денежные] соображения толкнут тебя к низким, раболепным поступкам. Несмотря на мою седую голову, несколько удрученное состояние духа и заботы, я продолжал бы бороться и презирать низости. Тебе же, богато одаренному от природы, с твоими непочатыми силами, это должно казаться невозможным.
Генрих Маркс
Ужасная правда состоит в том, что как раз невозможное мы, простые смертные, и должны совершить. Это нам искушение показывает путь к спасению. Это мы должны пройти сквозь адское пламя - не для того, чтобы стать святыми, но чтобы стать окончательно и навечно людьми.
Генри Миллер
Нет ничего невозможного для того, кто пытается.
Александр Македонский
Нет ничего невозможного для людей.
Гораций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая