Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сильный» - страница 12
Закон могуч, но власть нужды сильнее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Бывает лед сильней огня, зима - порой длиннее лета, бывает ночь длиннее дня и тьма вдвойне сильнее света; бывает сад громаден, густ, а вот плодов совсем не снимешь... Так берегись холодных чувств, не то, смотри, застынешь.
Иосиф Александрович Бродский
Любовь сильнее всего, святей всего, несказаннее всего.
Николай Михайлович Карамзин
Глубочайшим образом люблю природу, силу человеческого духа и настоящую человеческую мечту. А она никогда не бывает крикливой... Никогда! Чем больше ее любишь, тем глубже прячешь в сердце, тем сильнее ее бережешь.
Константин Георгиевич Паустовский
Обстоятельства могут оказаться сильнее человека, но они должны ему это доказать.
Михаил Львович Герштейн
Народ намного сильнее, чем временные бедствия, нужда и насилие.
Гарегин Нжде
Самые умные люди, как и самые сильные, находят счастье в том, где другие нашли бы только катастрофу: в лабиринте, в суровости по отношению к себе и другим, в трудностях. Они наслаждаются властью над собой: для них аскетизм становится второй натурой, необходимостью, инстинктом.
Фридрих Ницше
Мы по-прежнему пытаемся делиться на сильный и слабый пол, хотя уже не понимаем, что входит в эти понятия.
Олег Рой
Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена.
Вера Николаевна Полозкова
Любовь - самый сильный в мире наркотик, на который каждый рано или поздно подсаживается.
Рената Литвинова
Как правило, чем талантливее человек, тем сильнее он сомневается в своей одарённости и наоборот.
Сафон Карлос Руис
Ничего нет сильнее журнализма для подавления правды!
Брэм Стокер
На вопрос, почему женщина выставляет напоказ свои победы над мужчинами, можно дать много ответов, и почти все они оскорбительны для мужчин. Правильный же ответ таков: у нее просто нет другого способа понаслаждаться своей властью над сильным полом.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются.
Уильям Шекспир
Не подлежит сомнению, что упрёк оскорбителен лишь постольку, поскольку он справедлив: малейший попавший в цель намек оскорбляет гораздо сильнее, чем самое тяжкое обвинение, раз оно не имеет оснований.
Артур Шопенгауэр
Наиболее сильный импульс философскому размышлению и метафизическому постижению вселенной придает нам сознание предстоящей смерти и видение страданий и несчастий жизни. Если бы наша жизнь не имела конца и не была исполнена страданий, то, быть может, никому бы и в голову не пришло спросить, по какой причине существует мир и почему он именно таков, каков он есть...
Артур Шопенгауэр
Есть любовь сильнее, а мечты чудесней, чем у домашнего очага.
Джордж Бернард Шоу
Слабые мужчины действуют, чтобы удовлетворить свои потребности, сильные - чтобы удовлетворить чувство долга.
Нассим Николас Талеб
Святость создается любовью. Святые - это люди, которые сильнее всего любили.
Оскар Уайльд
В давно исчезнувшие лета Философ басню написал О двух горшках. Когда б он знал, Как здесь подходит басня эта! Один был глиняный горшок, Другой - чугунный или медный; Их у одной деревни бедной На берег выбросил поток. И глиняный посторонился Чугунного, боясь, что тот Его толкнёт и разобьёт. Урок бы многим пригодился: В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьётся глина.
Лопе де Вега
С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями.
Александр Сергеевич Пушкин
Смех - самое сильное орудие в победе над гневом.
Григорий Богослов
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
40
Следующая