Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сильный» - страница 7
Я думаю, что чем больше человек любит, тем сильнее он хочет действовать: любовь, остающуюся только чувством, я никогда не назову подлинной любовью.
Винсент Ван Гог
Чем больше образ жизни человека зависит от случайности, тем сильнее он предается суеверию.
Дэвид Юм
Пожалуй, стоит быть сильнее своего прошлого. Будущее всё ещё может дать тебе шанс...
Джордж Майкл
Некоторые неписанные законы сильнее всех писанных.
Сенека
Чем сильнее человек старается бороться с пороками, тем глубже в них погружается.
Майкл Шэннон
Если вы проснулись после сильного подпития, сначала ощупайте лицо. Убедившись, что это ваше лицо, можете его мыть, брить, поить и кормить. Ежели при ощупывании лица по невнятному мату вы поймёте, что это не ваше лицо - дело плохо.
Семён Теодорович Альтов
В литературе первое ощущение - самое сильное.
Эжен Делакруа
Крест - это очень сильный образ страдания, однако он также связан с любящей и делящейся со всеми личностью [Иисуса], Его посланием о безусловной любви. Я попыталась взять сильный образ и использовать его для привлечения внимания к ситуации, которая этого заслуживает. Считаю, что все мы должны уподобляться Иисусу в наших жизнях. Посланием Иисуса было любить ближнего, как самого себя, а это и есть нуждающиеся люди..
Мадонна (певица)
... мало кто знает собственные сильные стороны. В людях, как в земле, есть иногда золотоносная жила, о существовании которой неведомо владельцу.
Джонатан Свифт
Мудрость сильнее рока.
Вергилий
Умереть за религию ещё не значит доказать, что эта религия истинная и божественная; это доказывает в лучшем случае веру мучеников в то, что их религия такова. Какой-нибудь энтузиаст, идущий ради религии на смерть, доказывает разве только, что религиозный фанатизм часто может быть сильнее привязанности к жизни.
Поль Анри Гольбах
Так, когда мы несчастны, мы сильнее чувствуем несчастие других; чувство не разбивается, а сосредотачивается...
Фёдор Достоевский
К сожалению, начав курить, я уже не мог бросить. Я быстро дошёл до двух пачек в день и продымил так почти десять лет. Решив бросить, я использовал тот же метод, что использовал отец, когда бросал. Он всегда носил в кармане рубашки сигарету и всякий раз, как его тянуло закурить, доставал эту сигарету и спрашивал у неё: «Кто сильнее? Ты? Или я?» И всегда заключал: «Я сильнее». И сигарета возвращалась в карман до следующего приступа. Так он и бросил. И я тоже.
Кирк Дуглас
Власть - самое сильное возбуждающее средство.
Генри Киссинджер
Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная. Но оборона - это негативное занятие, поскольку она заставляет сопротивляться намерениям врага вместо того, чтобы развивать свои собственные.
Карл фон Клаузевиц
На пути наименьшего сопротивления подводят и самые сильные тормоза.
Станислав Ежи Лец
Я не хочу изменить мир, для меня главное - счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут... потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное - в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится...
Фредди Меркьюри
Самое несносное в любви - это спокойствие. Безоблачное счастье может наскучить, в жизни никак нельзя обойтись без приливов и отливов: с препятствиями и любовь разгорается сильней, и наслаждение ценится больше.
Мольер
Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.
Иван Петрович Павлов
Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
Жан Поль Рихтер
Сильнее всех - владеющий собой.
Сенека
На меня производят сильное впечатление страдания одного человека, и я готов рисковать своей жизнью ради него. Но я могу говорить совершенно отстранённо о заражении наших больших городов с сотнями миллионов погибших. Я не способен умножить страдания одного на сто миллионов.
Альберт Сент-Дьёрди
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
40
Следующая