Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тепло» - страница 2
Как хочется сказать хорошие слова Пусть снег идет, а с ним и обновленье. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновенья! Ведь из таких мгновений наша жизнь. И если верим мы в такое чудо Душа поет, и сердце рвется ввысь И не страшна нам злая вьюга! Не существуют зависти и лжи. А лишь покой, тепло и вдохновение. Мы на земле для счастья и любви! Так пусть продлится этот миг свечения!
Омар Хайям
В каждых сутках есть такой Смутный и тревожный час. Громко говорю с тоской, Не раскрывши сонных глаз. И она стучит, как кровь, Как дыхание тепла, Как счастливая любовь, Рассудительна и зла.
Анна Андреевна Ахматова
Обаяние зачаровывает. Как цветы раскрываются и тянутся навстречу теплу и солнечному свету, так и мы раскрываемся и тянемся навстречу обаянию. Обаяние действует как сильнейший магнит, помимо нашей воли притягивающий нас к его источнику.
Брайан Трейси
Почему я работаю истопником? Работа такая натуральная Тут нельзя притвориться, как во всех этих конторах. Ты кидаешь уголь в топку, и людям, которые наверху, тепло. Всем сразу все видно.
Виктор Робертович Цой
Весна опять пришла, и лучики тепла Доверчиво глядят в моё окно. Опять защемит грудь И в душу влезет грусть, По памяти пойдёт со мной...
Михаил Круг
Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, - во всяком случае, он не ценит её по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезает, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чём-то, сам не зная чего же ему недостаёт.
Джек Лондон
Мне что-то холодно... А в комнате тепло: Плита натоплена, как сердце нежной лаской. Я очарован сна загадочною сказкой, Но все же холодно, а в комнате тепло...
Игорь Северянин
Счастье есть красный плащ с подкладкой из лохмотьев: когда хочешь укутаться в него, все разлетается по ветру, и остаешься закутанным в холодную ветошь, которая обещала так много тепла.
Гюстав Флобер
В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла.
Марк Аврелий
Нам нужна не искусственная одежда, а естественная, от которой бы исходило тепло. Да, не один год промчится, пока явится высокий человек, Посланник, вот Он-то и будет хорошим закройщиком и хорошим портным... Это будет человек из другого мира. Высокий человек из чужих краев придет и поможет Болгарии. Но это будет не Симеон.
Ванга
125. А раз не свое, оно чужое считается в жизни, значит, оно принадлежит к мертвому существу. Оно одевается на живое тело энергичное, а тепло отбирает.
Иванов, Порфирий Корнеевич
149. Если внутри не будет тепла, то чужое своему никакого тепла не даст. Свое - это природное, оно вытекает из естества. Тепло находится в самом человеке. Я его в природе нашел, оно меня обогатило.
136. А если бы люди знали, что одежда не спасает и не обогревает. А наоборот, тепло от тела отбирает.
102. Пока это вот мертвые клетки. Умершее чем поднимешь? Пробуждением. Это на этот счет живое качество холод, он все клетки поднимает. Это самое главное в жизни является холод. Тепло - умирающее дело, а при холоде жизнь раскрывается. Живое тело, никогда не умирающее, его надо воспитать.
Кто еще обратится к первому встречному «мать» или «отец»? Только русский, который, несмотря на внешнюю грубость (исследований по вежливости в языке тоже хватает), переполнен душевным теплом.
Максим Анисимович Кронгауз
На таком деле, как обеспечение людей теплом, наживаться нельзя.
Анатолий Васильевич Квашнин
Если работу на крупнейшей котельной города можно сравнить с боевыми действиями, теплопункт на теплотрассе стоит без двери, и любой может зайти и перекрыть кран, оставив без тепла половину Усть-Кута, а новые насосы с электрическим двигателем валяются под снегом на улице, это говорит о многом. И, прежде всего, о кризисе управления, который привел к хаосу в жизни города.
Анатолий Васильевич Квашнин
(О сэре Алексе Фергюсоне) Когда он был дружелюбным, я думал «Это просто бизнес». Он был мотивированным и беспощадным. Этот недостаток тепла был его сильной стороной. «Юнайтед» был намного большим клубом, чем «Форест», но холод Фергюсона сделал его успешным. С тренерской точки зрения я бы выбрал теплоту Клафа и безжалостность Фергюсона и соединил бы их, но ещё добавил бы свои собственные черты.
Рой Кин
Если будут досрочные выборы, то их назначат в сложный климатический период. Тепла нет, холод на улице. Где общаться с людьми?
Владимир Михайлович Литвин
Любовь, подобно теплу, должна согревать со всех сторон и склоняться в ответ на любую мольбу наших братьев.
Мартин Лютер
Солнце ещё не жжет - а только греет, любовно-ласково греет. Лучами его пользуется и разросшаяся куриная слепота, и суховатая южная фиалка... Лягушонок повис в воде головой вверх - тоже наслаждается теплом и светом...
Василий Иванович Немирович-Данченко
Цветок... И еще цветок... Так распускается слива. Так прибывает тепло.
Хаттори Рансэцу
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая