Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Убийство» - страница 2
Я хочу признаться, папа, что мне очень нравятся убийства.
Че Гевара
Сам я противник всякого убийства. Наша христианская религия даёт в этом отношении ясную заповедь. Поэтому я не могу одобрять покушения.
Гейнц Вильгельм Гудериан
Убийства в Париже отвратительны. Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом и защите СМИ.
Дэвид Кэмерон
Убийство - крайняя форма цензуры.
Джордж Бернард Шоу
Созидательно не уподобляйся. Уподобление – убийство личности. Люби возвышенное, красивое и героическое даже в своих врагах. Не завидуй, так как у мира нет ничего, что не имела бы твоя душа. Злость – слабость. Надменность – не сила, а слабость. Не смотри на людей свысока – это не добавляет авторитета. Слабый стремится угодить толпе, удостоиться внимания улицы. Будь рыцарем, в первую очередь, по отношению к своей личности.
Гарегин Нжде
Армия, занимающаяся убийством и грабежом, может дать бандитов и убийц, но не героев.
Гарегин Нжде
Смех - самое страшное оружие: смехом можно убить всё - даже убийство.
Евгений Иванович Замятин
Всё нерассказанное - непрерывно. Так, непокаянное убийство, например, - длится. То же о любви.
Марина Ивановна Цветаева
А человек продолжает жить на этом отравленном мясе. Неудивительно, если вы остаетесь гневными, насильственными, агрессивными; это естественно. Если вы живете за счет убийства, вы не будете уважать жизнь; вы враждебны жизни. А человек, который находится во вражде с жизнью, не может идти в молитву - потому что молитва означает благоговение перед жизнью.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
В доме Романовых таинственное проклятие переходит из рода в род. Убийства, измены, кровь и грязь Петр I убил своего сына; Александр I - своего отца; Катерина II убила своего мужа. А кроме этих великих и известных жертв, существуют жалкие, неизвестные и несчастные выкидыши самодержавия задушенные, как мыши в темных углах, в казематах Шлиссельбургской крепости. Плаха, петля и яд - вот истинные символы российского самодержавия. Миропомазание на челе царей поистине стало печатью Каина.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Настоящие непристойности не имеют отношения к сексу. Настоящие непристойности-это война, нетерпимость и убийство друг друга.
Хью Хефнер
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Бруно Ясенский
Сребролюбие есть и называется корень всем злым (1 Тим. 6: 10), и оно действительно таково, ибо производит ненависть, хищения, зависть, разлучения, вражды, смущения, злопамятство, жестокость и убийства.
Иоанн Лествичник
Если бы все те деньги, которые вкладываются в изобретение способов убийства людей, использовались для того, чтобы накормить, приютить и воспитать их, каким прекрасным мог бы быть мир!
Мать Тереза
Никакие законы, никакие меры, придуманные людьми, не могут предотвратить нравственное убийство, убийство словом.
Оноре де Бальзак
Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших ближних.
Уильям Хэзлитт
Никак не могу бросить курить! Стараюсь хотя бы не курить сигареты, а только сигары. Бросить чертовски сложно. Дело в том, что на меня очень странно действуют антиникотиновые наклейки - я заметил, что когда их использую, то по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавое убийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту.
Леонардо Ди Каприо
Они делают акцент на убийстве царя для того, чтобы скрыть, оставить в тени главное событие - свержение монархии. Дело в том, что духовенство к убийству царя непричастно, а в свержении монархии они принимали самое непосредственное участие.
Михаил Анатольевич Бабкин
Война дает возможность проявиться таким идеям, такому самопожертвованию, возвышает ее неизмеримо над простым убийством, ставит ее в ряд явлений другого, высшего порядка и позволяет, несмотря на фактические ужасы, обнаруживать необходимые качества духа человеческого – упругость воли, с одной стороны, и чистый альтруизм, с другой.
Дмитрий Николаевич Вердеревский
[О характере Пинки] Слово «убийство» передало ему не больше, чем слова «шкатулка», «воротник», «жираф».
Грэм Грин
Ни один конфликт нельзя решить с помощью войн. Убийства не решают ни одной конфликтной ситуации, я считаю что мир - это лучшее из всех решений. Ведь это духовные вещи.
Боб Марли
О неразумные, вы думаете, что чёрное пятно убийства может смыть речная вода!
Публий Овидий Назон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая