Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Волос»
Очень плохо, что те люди, которые точно знают, как надо управлять государством, заняты вождением такси и стрижкой волос.
Джордж Бёрнс
Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов.
Плутарх
Элегантная женщина – это та, которая вас презирает, и у которой нет волос подмышками.
Сальвадор Дали
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Иоганн Вольфганг Гёте
Даже тончайший волос отбрасывает тень.
Публий Сир
Зрелость - это вступление в тот возраст, когда человек начинает терять волосы, зубы и иллюзии.
Мартти Ларни
Великая бездна сам человек... волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца.
Аврелий Августин
Один из признаков того, что юность уходит, - это когда у мужчины начинают расти волосы из ушей. Более весомый признак - когда за ланчем он начинает разговаривать о деньгах, а не о женщинах.
Эрик Берн
Бесполезно в горе рвать волосы - лысиной печаль не излечишь.
Бион Борисфенит
Глупо рвать на себе волосы от горя, как будто горе уменьшится, если ваша голова станет лысой.
Цицерон
Седые волосы - это архив прошлого.
Эдгар Аллан По
Не говори: это произошло случайно, а это встретилось само собою. В том, что существует, нет ничего беспорядочного, ничего неопределенного, ничего напрасного, ничего случайного Сколько волос на твоей голове? Ни один из них не забыт у Бога. Видишь ли, как ничто, даже самое малое, не избегает надзора ока Божия?
Василий Великий
Я почувствовала (как пишут в романах), что волосы у меня на голове встали дыбом, хотя и были покрыты лаком.
Франсуаза Саган
Я всегда жил в гармонии с природой и давно свыкся с мыслью о неизбежности старости. Я не из тех, кто подтягивает кожу, красит волосы и бегает трусцой, желая отодвинуть старость. Это естественно, и нужно это принимать.
Жан Рошфор
Волосы - как друзья: седеют и редеют.
Дон-Аминадо
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Михаил Михайлович Жванецкий
Басмой волосы окрашу, снова буду молодым, Но не ранее, чем ворон, сможет стать, как я, седым.
Ибн Сина
Когда начинает дуть ветер, обязательно нужно иметь длинные волосы. Ведь они должны развеваться на ветру.
Роберт Плант
Выпадение волос, лысина - это способ Господа напомнить мне, что я человек, а не обезьяна.
Брюс Уиллис
Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие.
Козьма Прутков
Если в каменном веке невесту под венец волокли за волосы, то сегодня, в браке, она часто рвёт их на себе сама.
Леонид Семёнович Сухоруков
Моя душа чудовищно ревнива: она бы не вынесла меня красавицей. Говорить о внешности в моих случаях - неразумно: дело так явно, и настолько - не в ней! - «Как она Вам нравится внешне? » - А хочет ли она внешне нравиться? Да я просто права на это не даю, - на такую оценку! Я - я: и волосы - я, и мужская рука моя с квадратными пальцами - я, и горбатый нос мой - я. И, точнее: ни волосы не я, ни рука, ни нос: я - я: незримое.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая