Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Восток» - страница 4
Военный конфликт на востоке страны войдёт в историю как отечественная война 2014-го года. Правду о победе участников антитеррористической операции золотыми буквами засекут в украинскую военную историю.
Пётр Алексеевич Порошенко
Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной, никакой федерализации. И это, кстати, горячий привет тем, кто с Востока или Запада советует нам федерализироваться.
На Востоке, Западе, в Центре сторонникам России, сторонникам ЕС и НАТО он [Зеленский] говорил то, что они хотят слышать, на самом деле не представляя программу. Это тоже технология. Эта технология победила. Я это признаю.
Интервьюер: Будем снова искать особый путь для России? Владимир Путин: А ничего искать не надо, всё уже найдено. Это путь демократического развития. Конечно, Россия более чем разнообразная страна, но мы - часть западноевропейской культуры. И вот в этом наша ценность, на самом деле. Где бы ни жили наши люди - на Дальнем Востоке или на юге, мы - европейцы.
Владимир Владимирович Путин
Бог, защити Германию. Бог, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле.
Иоахим фон Риббентроп
По моему мнению, политик должен быть не просто ответственным, но и принципиальным. Я не воспринимаю тех, кто к избирателям Крыма обращается русском, к львовянам - украинский; на Западе поддерживает УПА, на Востоке - Красную армию. Какую же тогда позицию они будут занимать в Киеве, когда в парламенте придется голосовать по принципиальным вопросам?
Олег Ярославович Тягнибок
Василий должен был стать моим советником относительно вокалистов в моем будущем проекте. Слипак три года был солистом Гранд-опера. Ему давали сольные роли, но он хотел иметь еще и концертную практику, потому и пошел в «свободное плавание». Что характерно: когда началась война на востоке Украины, у него очень хорошо пошли вокальные дела. Причем Василий не бросал карьеру, он занимался волонтерским делом, потом возвращался из Украины во Францию, давал концерты, принимал участие в спектаклях, а затем опять ехал в Украину, которую любил больше всего. Потом - опять концерты и опять фронт.(2017 год.).
Василий Ярославович Слипак
Я не хочу быть политиком, который на Востоке говорит одно, на Западе - другое.
Олег Ярославович Тягнибок
Сепаратист - самая распространённая шутка на востоке Украины: если ваш друг спорит, вы смеётесь и называете его «сепаратистом», - хохот гарантирован!
Грэм Филлипс
Вот то, что Украина хочет именно этот вектор и так его перпендикулярно ставит, их порой, действительно, никто не понимает, и в Украине-то не все понимают. Что именно на Запад, а если много есть хорошего на Востоке, почему отсюда-то не взять хорошее. Это же непонятно. (О вступлении Украины в НАТО).
Виктор Степанович Черномырдин
На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий.
Уинстон Черчилль
В литературном мире Антон Павлович Чехов был солнцем, которое вызвало к жизни, обогрело, приласкало и даже переформировало не одного писателя. В июле месяце 1904 года всё внимание русского общества захватила война с её ужасами. Но даже и громада зла, волнами катившегося с Дальнего Востока, не могла осилить интереса публики к добру, которое не умерло вместе с телом замечательного писателя и человека. После смерти Чехова в газетах было так: пол-листа о его жизни и кончине, а пол-листа о войне. В две недели о нём составилась целая литература, и тем не менее, сказано было мало.
Антон Павлович Чехов
Так же, как хребет Эзоп на Дальнем Востоке не имеет отношения к баснописцу Эзопу... И все же невольно вспомнишь об Эзопе, услышав про этот хребет. Потому что не хребет, а Эзоп живёт в нашей памяти. В памяти беспокойная жизнь: то тебя забудут, а то вспомнят ― да не те и не так, как хотелось бы. И ты уже не сможешь напомнить о себе, потому что от тебя зависит только самая первая, самая короткая жизнь, а все остальные жизни от тебя не зависят.
Эзоп
Когда я еду на восток Украины, стоит вопрос: «Почему рядом стоит эта воровка?». Уважаемые друзья, семь лет Кучма, Суркис, Медведчук - большой законник! - воюют с этой женщиной! За семь лет власть не организовала суда - и при этом говорят, что она преступник!
Виктор Андреевич Ющенко
Это уникальная, чистая политическая победа. Это элегантная победа, когда народ доказал свою силу. Он выступил против, возможно, самого циничного режима на востоке Европы. И сегодня украинская нация, украинский народ победил.
Виктор Андреевич Ющенко
На Дальнем Востоке было 30 дивизий, сейчас - 27 батальонов на 4 тысячи километров. Ходит шутка: китайцы создали разведывательную бригаду специально, чтобы искать: где там русские войска?
Дмитрий Тимофеевич Язов
Я сам с востока и прекрасно знаю проблемы и интересы населения соседнего с моим родным Днепропетровском Донбасса. Люди там хотят достойной оплаты за свой труд и достойной, защищенной жизни, а не российских танков и террора пьяных сепаратистов на улицах.
Дмитрий Анатольевич Ярош
Запад есть Запад, Восток есть Восток, И с мест они не пойдут, Пока не предстанет Небо с Землей На Страшный Господень суд.
Редьярд Киплинг
Долго Россия была совершенно отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы Монголов и остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали европейские журналы; но Европа, в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна.
Александр Сергеевич Пушкин
Наш орёл, наследие Византии, - орёл двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращённую на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью.
Пётр Аркадьевич Столыпин
Мы мечтали о своей земле, но земля, которую мы получили, не была мечтой. Это был маленький клочок, одна тысячная часть Ближнего Востока. Эта земля не очень хорошо к нам отнеслась. Там были болота, москиты, пустыня на юге, камни. Выбирать нужно было между комарами и камнями. На ней было два озера - одно мертвое, второе вымирало. Была знаменитая река - но и в ней воды не было. То есть воды не было вообще. Никаких природных ресурсов тоже не было - ни золота, ни нефти.
Шимон Перес
Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье».
Владимир Владимирович Путин
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
Следующая