Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Худшее»
Нет худшего зла, чем плохая женщина; и ничего не создано когда-либо лучшего, чем хорошая.
Еврипид
Уничтожение прошлого, возможно, худшее из всех преступлений.
Симона Вейль
Худшее заболевание на сегодняшний день - не лепра или туберкулез, а скорее чувство ненужности.
Мать Тереза
Нет худшего грешника, чем юный святой.
Афра Бен
Худшее одиночество - не чувствовать себя комфортно с собой.
Марк Твен
Ожидание несчастья - худшее несчастье, чем само несчастье.
Торквато Тассо
Язык - худшая часть худшего слуги.
Децим Юний Ювенал
Если ожидаешь от человека худшего, то разочарование тебя не постигнет!
Энтони Берджесс
Ни один женатый мужчина не может считаться счастливым, если он вынужден пить джин худшего сорта, чем до женитьбы.
Генри Луис Менкен
Бывает, что гора родит мышь; но бывает и нечто гораздо худшее: от мыши требуют родить гору.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Благородное "Я не хочу" не имеет худшего врага, чем трусливое, лживое "Вот если бы я захотел!..".
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Жалость - самое худшее из всего, что можно предложить женщине.
Баум, Вики
Такова уж человеческая натура: мы никогда не видим своего положения в истинном свете, пока не изведаем на опыте положения еще худшего, и никогда не ценим тех благ, какими обладаем, покуда не лишимся их.
Даниель Дефо
Судьба изменчива, и меняется она обычно только к худшему.
Эзоп
Видя в людях дурное, не радуйся, тем более не обсуждай. Сплетник ненавистен вовеки. Скажешь худое, услышишь худшее.
Бальтасар Грасиан
Ваши беды не трогают никого? Это не худшее. Они могли радовать.
Леонид Генрихович Зорин
Трагедия войны заключается в том, что она использует лучших людей, чтобы делать худшее.
Гарри Фосдик
Даже в худшем из нас есть что-то хорошее, черта, которая искупает все остальное.
Айн Рэнд
Пока автор жив, мы оцениваем его способности по худшим книгам; и только когда он умер - по лучшим.
Сэмюэл Джонсон
Худшее для козла отпущения - стать сидоровой козой.
Ашот Сергеевич Наданян
Те, кто считает отсутствие денег худшим из зол, ошибаются: есть более невыносимое зло - это отсутствие желаний.
Виктор Шербюлье
Мы все - рабы того лучшего, что внутри нас, и того худшего, что снаружи.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая