Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Срок» - страница 4
И ещё довелось мне увидеть под солнцем, что не быстрым - удача в беге, не разумным - богатство, не храбрым - удача в битве и не мудрым - хлеб, и не сведущим - благословенье, но срок и случай постигает их всех.
Соломон
...Провозглашенные нами принципы демократического мира, которые мы будем продолжать отстаивать, не погашаются ни десятидневным, ни иным сроком, так как они представляют собой единственно мыслимую основу сожительства и сотрудничества народов.
Лев Давидович Троцкий
Для меня "русский мир” - это русские танки, русские системы залпового огня, тысячи убитых украинцев. И тот, кто «за» такой "русский мир”, подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению.
Александр Валентинович Турчинов
Россия уже ведет настоящую войну. Позора заслуживают те, кто посылает героев умирать не во имя национальных интересов, не ради защиты Отечества, а ради сохранения у власти кучки плутократов, стремящихся так продлить жизнь уже пережившего свой срок режима.
Михаил Борисович Ходорковский
Для того, чтобы профессионально руководить, надо научиться подчиняться. Это школа, которую я рекомендую всем так называемым перспективным политикам, которые ничего серьезного в своей жизни не сделали, но претендуют на управление страной. Если не умеешь четко и в срок выполнять поставленные перед тобой задачи, а рассказываешь о проблемах и сложностях - ты плохой подчиненный и никогда не станешь хорошим руководителем.
Александр Валентинович Турчинов
Одним из самых больших оскорблений, которые жизнь мне нанесла, был не тюремный срок, не многолетний лагерь. Вовсе нет. Самым худшим оскорблением была необходимость добиваться формальной реабилитации индивидуальным порядком. Это было глубочайшим оскорблением. Если государство признает, что в отношение меня была совершена несправедливость - что и удостоверила справка о реабилитации, данная после полуторагодичной проверки, то дороги все должны быть открыты и государство должно выполнять любые мои желания, любые мои просьбы - по самому простому заявлению. Оказалось, все вовсе не так. При каждой попытке принять участие в общественной жизни воздвигались новые преграды - теми же самыми людьми, которые всю жизнь меня мучили и держали в лагерях.
Варлам Тихонович Шаламов
Всему свой срок. Бессмертья нет. И этот серый небосвод когда-нибудь изменит цвет на голубой, и час придёт. И попрощаться в этот час, когда б ни пробил он, поверь, не будет времени у нас, мы попрощаемся теперь.
Михаил Константинович Щербаков
Я так живу - подставившись потоку и сам потоком став - и как ручей, не ведая, который я и чей, какого чёрта и к какому сроку причесывать собрание речей - журчу, рычу, фырчу, верчу колеса и сочиняю песенки без спроса, не надевая ни на что сетей.
Владимир Львович Леви
На многих литературных творениях следовало бы указывать срок годности.
Доминик Опольский
Не долго будут красоваться в белом Ликующие майские сады... Не старый умирает, а поспелый - Нам говорят весенние цветы. Всему предел, всему свой срок назначен, И никому цветенья не продлить! Во всём Премудрость! Было бы иначе - Никто плодов не стал бы приносить. И не случайно в роще пожелтелой Покоен лик предсмертной красоты... Не старый умирает, а поспелый - Нам говорят осенние листы.
Роман (Матюшин)
Президентский срок - это годы лишения свободы избирателей.
Михаил Мамчич
Принцип смотрится без срока.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Ребенка милого рожденье Приветствует мой запоздалый стих. Да будет с ним благословенье Всех ангелов небесных и земных! Да будет он отца достоин, Как мать его, прекрасен и любим; Да будет дух его спокоен И в праве тверд, как божий херувим. Пускай не знает он до срока, Ни мук любви, ни славы жадных дум; Пускай глядит он без упрека, На ложный блеск и ложный мира шум; Пускай не ищет он причины, Чужим страстям и радостям своим, И выйдет он из светской тины Душою бел и сердцем невредим!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку!
Омар Хайям
От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк: Страшнее жизни что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок.
Омар Хайям
Чтоб стать жемчужиною, Капля между створок годы проведёт, А человек, чтоб стать свободным, Страданий груз перенесёт. Коли богатства не осталось - Оно вернётся, дайте срок, А если чаша опустела - Судьба в неё ещё нальёт.
Омар Хайям
Что ж, если я и впредь не буду ослаблять своих усилий, то, быть может, когда-нибудь сумею понять: там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.
Пауло Коэльо
«Скоро» - слишком долгий срок.
Розмари Роджерс
Выходные дни, тоже засчитываются - в срок Жизни.
Эмиль Кроткий
Спасибо за то, что ты есть. За то, что твой голос весенний Приходит, как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за то, что ты есть. Сквозь все расстояния И сроки какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят - ты здесь. Ты здесь, на земле. И повсюду я слышу твой голос и смех. Вхожу в нашу дружбу, Как в чудо и радуюсь чуду при всех.
Андрей Дементьев
Чем велик человек? Тем, что создал вторую природу? Что привел в движение силы почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на это, уцелел и намерен уцелеть и дальше.
Братья Стругацкие
Мы стоим-крестами руки-безутешны и горды,на окраине разлуки,у околицы беды,где,размеренный и липкий,неподкупен ход часов,и улыбки, как калитки,запираем на засов.Наступает час расплаты,подступает к горлу срок Ненадежно мы распятына крестах своих дорог.
Булат Шалвович Окуджава
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
Следующая