Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лазейка»
Демократия и тирания различаются скорее формой, чем содержанием. Попытки установить всеобщее равенство оканчиваются печально, потому что равенство не предусмотрено биологически. Но хочется верить, что открытая конкуренция делает свое дело. И если остается хоть небольшая лазейка, самые способные и энергичные постепенно проникают наверх.
Павел Валерьевич Дуров
«Бог» как рабочая гипотеза, как лазейка для выхода из затруднительных положений, стал ненужным.
Дитрих Бонхёффер
Сколько я буду жить, столько буду благодарить отца за мудрость. Все наши родственники отказывались понять, особенно, когда я уехала в Москву. «Куда ты отпустил ребёнка?! Как она там выживет?!» На что папа сказал: «Если есть голова на плечах, она и в тундре не пропадёт. А если головы нет хоть запри на все замки - глупость всегда лазейку найдёт». У меня очень мудрый папа!
Сати Сетгалиевна Казанова
Бесы нам всем вредят, они каждый день каждому вредят. Где-то больше, кому-то меньше. Если мы живем по-христиански, по Божьему закону – встали, помолились, особенно если были в храме, исповедовались, - естественно диавол столько не вредит нам. Однако все же он находит где-то лазейки, где бы нам повредить. Поэтому чем мы больше с Богом, тем меньше враг нам сделает вреда.
Илий (Ноздрин)