Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Они» - страница 36
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума.
Клод Адриан Гельвеций
Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.
Константин Георгиевич Паустовский
В реально катастрофических ситуациях меланхолики ведут себя намного рациональнее и спокойнее, чем люди, не склонные к депрессиям. Просто потому, что все это им знакомо, они живут так каждый день. Конец света – это прежде всего состояние сознания. Я, например, испытываю чувство беспокойства и непонятной тревоги пять лет.
Ларс Фон Триер
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.
Лев Николаевич Толстой
Великие предметы искусства только потому и велики, что они понятны и доступны всем.
Лев Николаевич Толстой
Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят.
Леон Баттиста Альберти
Зависть людей показывает, насколько несчастными они себя чувствуют.
Сенека
Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
Мадонна (певица)
Режиссеры встречаются разные. Есть те, для кого два плюс два всегда равняется четырем, но они все равно просят тебя помочь им в подсчетах. А есть режиссеры, которые просто швыряют тебя в комнату, закрывают дверь на ключ, а потом поджигают дом и включают камеру.
Майкл Питт
Следует помнить, что правительства, какие бы они ни были, установлены народом и для народа.
Максимилиан Робеспьер
Крылья - свобода, только когда раскрыты в полёте, за спиной они - тяжесть.
Марина Ивановна Цветаева
От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств и если у вас они есть.
Марк Твен
Даже дикие звери, будучи томимы голодом, обычно возвращаются на то место, где они однажды покормились.
Цицерон
Почти все женщины стремятся переделать мужчин, а когда это им удается, они теряют к ним интерес.
Марлен Дитрих
Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Истинные ценности отвергнуто и забыто, они больше не существуют. Мода, и та превратилась в диктат ничтожеств. А то, что называлось когда-то честью, сейчас востребовано минимально.
Мишель Мерсье
Чего я не люблю у бедных, так это нахальства. Им ничего не дают, а они все просят и просят.
Морис Шевалье
Меня вдруг осенило, что все люди – все женщины – не такие, как я. Они умеют чувствовать, а я – нет..
Мэрилин Монро
Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.
Джордж Бернард Шоу
Мне все равно, что они украли мою идею .. Меня заботит, что у них не было своих.
Никола Тесла
Ведь на самом-то деле мужчины романтичнее женщин. Они верят в роли, предписанные природой представителям разных полов.
Одри Тоту
Предыдущая
1
...
35
36
(Текущая)
37
...
100
Следующая