Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Они» - страница 42
Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением.
Иероним Эгинский
Люди сотворены не для того, чтобы владеть так называемыми хорошими вещами, но если люди сами стали хорошими, они делают и вещи хорошими по настоящему, используя их ради добра.
Аврелий Августин
Как тиран боится своих телохранителей, так и священник опасается своих сослужащих более всех - никто так не домогается его власти, как они.
Иоанн Златоуст
Кто не довольствуется малым, а устремляет свои взоры на многое и дальнее, не задумываясь о причинах и следствиях, добьется того же, чего мухи: им ведь недостаточно, чтобы летать на цветы и деревья, вот и оказываются они задавлены, влетев порою в слоновые уши.
Иоанн Дамаскин
Таковы глаза любви: они не загораживаются дальностью расстояния и не слабеют от времени.
Иоанн Златоуст
Если старые, больные или кто из ума выжил, будут вам что-то неприятное или обидное говорить, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным надо со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали.
Матрона Московская
Читая биографии великих людей, я обнаружил, что свою первую победу они одержали над собой.
Гарри Трумэн
Люди чересчур хитрые часто делают промахи, воображая других умнее или, лучше сказать, хитрее, чем они суть на самом деле.
Генри Филдинг
Не позволяйте жить слишком спокойно тем, кто у вас работает. Не давайте им прочно обосноваться. Всегда поступайте противоположно тому, чего они от вас ожидают. Пусть все время тревожатся и оглядываются через плечо.
Генри Форд
Близкими можно считать людей с той минуты, когда они теряют способность всматриваться друг в друга.
Григорий Адольфович Ландау
Воздержись от спора - спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения, как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются.
Децим Юний Ювенал
Они не просто фанаты. Они не просто друзья. Они действительно все, на что мы можем надеяться и о чем мы можем мечтать.
Джаред Лето
Путешествия - это замечательно, они внесли громадный вклад в мое видение мира в целом. Мы много раз экспериментировали, вовлекая в нашу работу культуры разных стран. Все эти впечатления оставляют свою печать.
Джаред Лето
Не умеющие мыслить воображают, что они мыслят, и распоряжаются судьбами тех, которые мыслят на самом деле.
Джек Лондон
Единственное неудобство тайных обществ - это то, что они явные.
Дон-Аминадо
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная,что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны .
Евгений Львович Шварц
Чем больше наши ближние похожи на нас, тем больше они нам нравятся; уважать кого-то - это, по-видимому, то же самое, что приравнивать его к себе.
Жан де Лабрюйер
Как на одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают овощам, молочным блюдам, печеньям, фруктам и т. п.
Жан-Жак Руссо
Мне угодить очень сложно. Я не довольна музыкантами, не довольна собой очень часто. Недовольна публикой. Мне иногда кажется, что они могли быть и активнее, и любить побольше.
Земфира Рамазанова
Лица настолько же доступны чтению, насколько это присуще книгам, разница лишь в том, что они прочитываются в короткое время и меньше обманывают нас.
Иоганн Каспар Лафатер
До двадцати пяти лет дети - любят своих родителей... в двадцать пять лет - они осуждают их... потом они их - прощают.
Ипполит Тэн
Они судят, дабы не быть судимыми.
Карл Краус
Предыдущая
1
...
41
42
(Текущая)
43
...
100