Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Они» - страница 48
Мы любим осуждать людей за то, за что они осуждают нас.
Франсуа де Ларошфуко
Западные экономисты часто пытались раскрыть «принцип» советского метода планирования. Они так и не добились успеха, так как до сих пор такого метода вообще не существует.
Василий Васильевич Леонтьев
Некоторым кажется, что они происходят от обезьян, сидевших на дереве познания добра и зла.
Станислав Ежи Лец
Образование не означает обучение людей тому, чего они не знают. Это значит научить их вести себя так, как они не ведут себя.
Авраам Линкольн
Естественные чувства не высоки и не низки, и святости в них нет. Она возникает, когда они подчинены Богу. Когда же они живут по своей воле, они превращаются в ложных богов.
Клайв Стейплз Льюис
Все мужчины одинаковы: сначала они пользуются тобой, а потом выкидывают, как старые поношенные носки...
Мэрилин Монро
Наш век - это век Богов. Их много, больших и маленьких, и они заполонили всю вселенную. Так было не всегда. Я сильно подозреваю, что когда-то вселенная вообще обходилась без Богов.
Майкл Муркок
Моё племя - это люди из вашего общества, - вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали... Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живёте лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя...
Чарльз Мэнсон
Музыка рождается и льётся из души. Это наш Бог, наша религия. Внутри их душ нет истинной музыки. Они выёживаются и делают джаз за чьи-то баксы или за прелести смазливой бабёнки.
Чарльз Мэнсон
Возможно, именно это и имели в виду истории, когда они называли кого-то душераздирающим. Ваше сердце, ваш желудок и ваши внутренние органы чувствовали себя пустыми, пустыми и болезненными.
Габриэль Гарсиа Маркес
Дары заслуживают, требуют благодарности, и так как прекрасные дары природы безусловно являются наивысшими, то они требуют благодарности в особенно высокой степени. Но благодарить природу можно лишь употребив эти дары подобающим образом, говоря попросту – добиться того, чтобы талант приносил прибыль.
Генрих Маркс
Не будь я такого высокого мнения о твоём добром сердце, я вообще не был бы так привязан к тебе и меньше страдал бы от твоих заблуждений. Ты же знаешь, что как высоко я ни ставлю твои способности, без доброго сердца они потеряли бы для меня всякий смысл.
Генрих Маркс
Это самый лучший способ писать стихи - позволять вещам становиться туда, куда они хотят.
Алан Александр Милн
Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!
Алан Александр Милн
С юности - я покинул Россию в 19 лет - мои политические взгляды остаются строгими и неизменными, как старая серая скала. Они классически, почти до банальности. Свобода слова, свобода искусства. Социальный или экономический строй идеального государства меня интересует мало. Желания мои весьма скромны. Портреты главы государства не должны размером превышать почтовую марку. Никаких пыток, никаких казней.
Владимир Владимирович Набоков
Мужчины доминируют благодаря своей физической силе, и потому они способны на сострадание там, где женщина его не проявит.
Джек Николсон
Я играю в гольф не ради соперничества. Я всем говорю, что жульничаю, чтобы со мной не играли на деньги. Вот что мешает смотреть футбол. Все делают ставки. Люди не хотят следить за игрой: они следят за прогнозами букмекеров.
Джек Николсон
Деспотичные правительства могут выдержать «моральную силу», пока коровы не вернутся домой; они боятся физической силы.
Джордж Оруэлл
Мы должны прощать эгоистов. Они неизлечимо больны.
Джейн Остин
Они думают, что мир можно исправить, а мы знаем - что только искупить.
Пас Октавио
Иные наши пороки - только отростки других, главных: они отпадут, как древесные ветки, едва вы срубите ствол.
Блез Паскаль
Как мало уцелело бы дружб, если бы каждый вдруг узнал, что говорят друзья за его спиной, хотя как раз тогда они искренни и беспрестрастны...
Блез Паскаль
Предыдущая
1
...
47
48
(Текущая)
49
...
100
Следующая