Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Они» - страница 65
Людские массы текут мочою. Они безлики, они бескрайни.
Егор Летов
Должно возбуждати в них (юношестве) охоту ко трудолюбию и чтоб они страшилися праздности, как источника всякага зла и заблуждения.
Екатерина II
Что такое политик!? Я хочу, чтобы вы подошли к любому политику, которого вы знаете или не знаете и спросили его: «Как выращивать еду быстрее, но не истощая почву, как накормить голодных?» – «Не знаю». «Как сделать, чтобы автомобили не врезались?» – «Не знаю». «Как сделать автотрассы безопаснее?» – «Не знаю». Они ничего не знают.
Жак Фреско
Когда встречаются два инженера, один говорит другому: «Я могу осветить площадь 50 квадратных футов с помощью этой крошечной светящейся точки». Другой не воскликнет: «Это невозможно!». Так они не разговаривают. Он спросит: «Какой тут источник энергии? Какое потребуется напряжение? За счёт чего точка светится?». Они задают вопросы. Обычный человек скажет «Чего!? В жизни такому не бывать!». Такой подход бытует ещё с давних пор. Это язык войн, ненависти, слепой веры, предрассудков – неспособность задавать вопросы.
Жак Фреско
Они действительно верят в то, что какой-то парень сидя на небесах создал мужчину и женщину, поместил их в чудесной красоты сад и, конечно же, потом вышвырнул их оттуда и этот парень любит всех и вся, между прочим.
Жак Фреско
Когда женщины ведут разговор о женщинах, они особенно хвалят - ум красивых и красоту умных. Голос павлина и оперение соловья.
Жан Поль Рихтер
О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! Когда замирает слово и объятие и наполненный слезами глаз, когда наши немые сердца в одиночестве томятся за решеткой нашей груди - о, тогда только благодаря тебе могут они послать друг другу отклик из своих тюрем, соединить в одной пустыне свои далекие стоны.
Жан Поль Рихтер
На свете немало людей, которые и рады бы полюбить, да никак не могут; они ищут поражения, но всегда одерживают победу, и, если, дозволено так выразиться, принуждены жить на свободе.
Жан де Лабрюйер
Глупцы читают книгу и ничего не могут в ней понять; заурядные люди думают, что им все понятно; истинно умные люди иной раз понимают не все, запутанное они находят запутанным, а ясное - ясным. Так называемые умники изволят находить неясным то, что ясно, и не понимают того, что очевидно.
Жан де Лабрюйер
Как мало на свете таких безутешных женщин, которые хотя бы раз на дню не давали своим мужьям повода пожалеть о том, что они женились, и позавидовать холостякам.
Жан де Лабрюйер
Взыскивать с детей за проступки, которых они не совершили, или хотя бы строго наказывать их за мелкие провинности - значит лишиться всякого их доверия и уважения.
Жан де Лабрюйер
Прийти к заключению, что иные люди не способны мыслить здраво, и заранее отвергнуть все, что они говорят, сказали и скажут, - значит избавить себя от множества бесполезных споров.
Жан де Лабрюйер
Я ошибся, произнеся словосочетание «Христианская Республика»; эти два слова - противоречия. Христианство проповедует только порабощение и зависимость. Eго дух предпочитает тиранию и всегда имеет от этого выгоду. Настоящие христиане созданы быть рабами, и они зная это, совершенно не против; эта короткая жизнь ничего не значит в их глазах.
Жан-Жак Руссо
Я чувствую себя обязанным не причинять вреда другим родственным мне существам. И это в меньшей степени потому, что они неразумны, но потому, что они чувствующие существа.
Жан-Жак Руссо
Английский народ считает себя свободным; он жестоко ошибается. Он свободен только во время выборов членов Парламента: как только они избраны - он раб, он ничто.
Жан-Жак Руссо
Животные - часть естественного закона, они имеют свои права, потому что они разумны.
Жан-Жак Руссо
Фильмы - это и инфракрасные лучи, и зеркало, и телескоп, и микроскоп. Они родились такими, что не смогут надоесть никому и никогда.
Жан-Люк Годар
Есть люди, у которых мораль всегда материя, из которой они никогда не шьют себе платья.
Жозеф Жубер
Обремененные женщиной пить не умеют: они не пьют, а мучают женщину. Это очень разные занятия.
Захар Прилепин
Не смущает ли одиночество? А у меня рыбки есть. С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат.
Земфира Рамазанова
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.
Зигмунд Фрейд
Люди в целом неискренни в сексуальных вопросах. Они не демонстрируют открыто свою сексуальность, а прячут ее, надевая на себя плотное пальто, сшитое из материи под названием «ложь», как будто в мире сексуальных отношений стоит плохая погода.
Зигмунд Фрейд
Предыдущая
1
...
64
65
(Текущая)
66
...
100
Следующая