Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Они» - страница 75
Как хорошо могли бы жить все люди на свете, если бы они только захотели, если бы они только понимали!
Александр Александрович Фадеев
Мосты - самое доброе изобретение человечества. Они всегда соединяют.
Алексей Викторович Иванов
Есть люди, которые вместо того, чтобы слушать то, что им говорят, уже слушают то, что они собираются сказать сами.
Альбер Гинон
Иногда я удивляюсь, ну неужели женщины и мужчины действительно подходят друг другу? Может быть, они просто должны жить по соседству и просто время от времени друг друга навещать?
Кэтрин Хепбёрн
Нам кажется недостаточным оставить тело и душу детей в таком состоянии, в каком они даны природой, мы заботимся об их воспитании и обучении, чтобы хорошее стало лучшим, а плохое изменилось и стало хорошим.
Лукиан
Весь мир для людей, но для чего же люди, если они не сами для себя?
Максим Горький
Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС...
Мао Цзэдун
Всякий раз, когда люди заводят со мной разговор о погоде, я с несомненностью чувствую, что они имеют в виду что-то другое.
Оскар Уайльд
Как бы ни были обязаны тебе люди, если ты им откажешь в чем нибудь одном, они только и запомнят, что этот отказ.
Плиний Младший
Стяжатели... Они всегда ненасытны и всегда нуждаются в дальнейшем стяжании. Мне говорят: «Они откладывают эти сбережения для своих детей и наследников». Как же так? Для тех, кому они при жизни ничего не уделяют?
Плутарх
Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.
Роберт Сарнофф
Заниматься делом - это то, что ненавидят люди; заслуги и власть - это то, что они любят.
Сюнь-цзы
Скромность замечательных людей, которая часто кажется нам поразительной, во многом объясняется именно тем, что они, как правило, мало знают о самих себе, редко думают о своем «я» и по праву чувствуют себя обыкновенными людьми.
Томас Манн
Когда нам удается надуть других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас.
Франсуа де Ларошфуко
Сторонники насилия убивают мусульман, и они убивают христиан, они также убивают евреев ; они враги для всех. Аллах не считает этих людей мусульманами.
Харун Яхья
Женщины действительно гораздо лучше мужчин. А иначе они были бы невыносимы.
Эдвард Эбби
Страсти пагубны, потому что они ослепляют человека.
Эзоп
Бинг Кросби поет, как все люди, которые думают, что они поют в ванной.
Дина Шор
Мне приходилось встречать людей, добродетель которых столь естественна, что даже не ощущается; они исполняют свой долг, не испытывая никакой тягости, и их влечет к этому как бы инстинктивно; они никогда не хвастают своими редкостными качествами и, кажется, даже не сознают их в себе. Вот такие люди мне нравятся, а не те праведники, которые как будто сами удивляются собственной справедливости и считают доброе дело чудом, рассказ о котором должен всех изумлять.
Шарль Луи Монтескье
О, какие мне снились моря! Шелестели полынью предгория... Полно, друг. Ты об этом зря, Это всё реквизит, бутафория. Но ведь снилось! И я не пойму - Почему они что-то значили? Полно, друг. Это всё ни к чему. Мироздание переиначили. Эта сказочка стала стара, Потускнели виденья ранние, И давно уж настала пора Зренья, слуха и понимания.
Мария Петровых
Самая главная реформа, которая должна произойти в России, - реформа национального сознания. Это Петр I пытался сделать, а потом Ленин. Только они не понимали, что это надо делать не при помощи политики.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Посади орла в клетку, и он будет кусать ее прутья, все равно - будь они железные или золотые.
Генрик Ибсен
Предыдущая
1
...
74
75
(Текущая)
76
...
100
Следующая