Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина»
Голос истины противен слуху.
Лао-цзы
Те, кто никогда не отказываются от ранее высказанных взглядов, любят себя больше, чем истину.
Жозеф Жубер
Самая опасная ложь - это истины, слегка извращенные.
Георг Кристоф Лихтенберг
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
Платон мне друг, но истина дороже.
Аристотель
Истина - самое ценное, что у нас есть. Давайте её экономить.
Марк Твен
Большая часть людей слишком ленива для того, чтобы докапываться до истины; они довольствуются первым же попавшимся им авторитетным мнением.
Фукидид
Я оторвала себя от безопасного уюта надежной и определенной жизни ради моей любви к истине - и истина вознаградила меня.
Симона де Бовуар
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
Фрэнсис Бэкон
Обратным к верному утверждению является ложное утверждение. Однако обратным великой истины может оказаться другая великая истина.
Нильс Хенрик Давид Бор
Все великие истины начинались как кощунства.
Джордж Бернард Шоу
Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее.
Андре Жид
Кто бы ни предпринял попытку сделаться судьей Истины и Знания, он обречен услышать смех богов.
Альберт Эйнштейн
Никогда не следует надевать свои лучшие брюки, выходя на борьбу за свободу и истину.
Генрик Ибсен
Многие учения сходны с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины.
Джебран Халиль Джебран
Совершить ошибку - значит, испытать неудачу, достойную сожаления, но знать истину и не следовать ей - преступление.
Джузеппе Мадзини
Вода в сосуде прозрачна. Вода в море - темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой Истины - великое безмолвие.
Рабиндранат Тагор
Мысль - это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему.
Шри Ауробиндо
Истина застывает на губах умирающих.
Мэтью Арнольд
Справедливость - истина в действии.
Бенджамин Дизраэли
Ничто не истина. Всё дозволено.
Уильям Берроуз
Тот, кто начнёт с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя больше всего на свете.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
39
Следующая