Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 18
Первое наказание для виновного в том, Что он не может оправдаться перед собственным судом. Истина должна быть пережита, а не преподана. Суд прощает воронов, но не прощает голубок.
Децим Юний Ювенал
Великие истины понятны и доступны каждому.
Дмитрий Иванович Писарев
Возможно, две ошибки, борющиеся друг с другом, плодотворнее, чем одна безраздельно царящая истина.
Жан Ростан
Дело не в том, за кем сегодня идёт большая или меньшая «масса», - дело в существе учения. Если «учение» анархистов выражает истину, тогда оно, само собой разумеется, обязательно проложит себе дорогу и соберет вокруг себя массу. Если же оно несостоятельно и построено на ложной основе, оно долго не продержится и повиснет в воздухе.
Иосиф Виссарионович Сталин
Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
Исаак Ньютон
Только в государственной службе познаёшь истину.
Козьма Прутков
Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи
Совесть гложет не от страха, Совесть - истина души. Когда страшно - надо храбро, Если взялся – доверши.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!
Николай Александрович Бердяев
Прятать истину есть подлость. Лгать из боязни есть трусость.
Николай Платонович Огарёв
Работа над фильмом «Портрет леди» научила меня по-другому относиться к жизни, искать истину и не бояться своих эмоций. Много времени ты тратишь, думая: «Мне надо взять себя в руки и стать здравомыслящей.» А Изабель говорит: «Если я огорчена, я буду плакать».
Николь Кидман
В конечном счете, невзирая на факты, человек верит в ту истину, которая ему более приятна.
Оноре де Бальзак
Полезные истины следует говорить и повторять как можно чаще.
Пьер Буаст
Заблуждения мудреца положительно более поучительны, чем истины глупца, ибо мудрый парит в возвышенных областях, откуда все далеко видно, глупый же топчется по низменным проторенным дорогам.
Томас Карлейль
Истина любит действовать открыто.
Уильям Шекспир
Там, где одни видели абстракцию, другие видели истину.
Альбер Камю
В споре рождается истина, лишь, если спорят друзья. Да и то не всегда.
Андре Моруа
Природа не молчит. Простой цветок из моего сада подсказал мне истину: «Постигни, человек, сказал он мне, - моё рождение и мой рост - и ты уразумеешь тайну жизни».
Бенедикт Спиноза
Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива - ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же - этот «отец ошибок трудных» - слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят.
Вадим Зеланд
Если истину держать под спудом, она порождает по крайней мере дюжину лживых известий.
Вашингтон Ирвинг
Так как истина вечно уходит из рук - Не пытайся понять непонятное, друг, Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученье наук!
Омар Хайям
/Истину нельзя рассказать так, чтобы её поняли; надо, чтобы в неё поверили./.
Уильям Блейк
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
39
Следующая