Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 33
Нужно достигнуть одного из двух: узнать истину от других или отыскать ее самому либо же, если ни первое, ни второе не возможно, принять самое лучшее и самое надежное из человеческих учений и на нем, точно на плоту, попытаться переплыть через жизнь; если уже не удается переправиться на более устойчивом и надежном судне - на каком нибудь божественном учении.
Платон
Художник, не спеши сей мир изобразить В безрадостных тонах гнетущего уныния. Художник, не спеши сей мир приговорить Пред мерзким ликом зла - к позорному бессилию. Но погасить спеши пьянящий пыл страстей И вопросить Творца о вечном, высшем смысле Событий и вещей, и жизненных путей Для Истины святой сердечный кров очисти. Когда от врат Любви твой шаг недалеко - На многое ответ предстанет, прост и ясен. В ликующих тонах изобразить легко Чертоги бытия ведь Божий мир - прекрасен.
Протоиерей Алексий Зайцев
Бывали мученики заблуждения, но смерть их еще не превращала его в истину.
Пьер Буаст
Самая возвышенная истина завтра, в свете новой мысли, может показаться тривиальной.
Ральф Уолдо Эмерсон
Истина, даже не понятая тобой, не перестает быть истиной.
Ричард Бах
Абсолютные истины абсолютно бесполезны.
Сильвия Чиз
Помните: в каждом мифе есть зернышко истины, которое снова может стать нашим хлебом насущным.
Станислав Ежи Лец
Докапываясь до истины, ты обязательно роешь кому-нибудь яму.
Стас Янович Янковский
Я считаю, что образованность – это способность рисковать и давать вещам собственную оценку, а также способность подвергать утверждения сомнению, задавать правильные вопросы и добиваться истины – а не просто принимать все так, как вам это преподнесли.
Стив Возняк
Подтверждение истины никогда не излишне, даже и тогда, когда спит всякое сомнение.
Уильям Шекспир
Человек иногда спотыкается об истину, но чаще всего ему удается удержать баланс и он проходит мимо.
Уинстон Черчилль
В несчастии яснеет истина.
Фёдор Достоевский
Господи, дай мне посеять там, где раздоры, - согласие, где заблуждение, - истину, где сомнение, - веру, где отчаяние, - надежду.
Франциск Ассизский
Холодность - следствие не только трезвой убежденности, в своей правоте, но и беспринципного безразличия к истине.
Чарлз Лэм
Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть... Счастливые осчастливить. Вот и всё.
Экхарт Толле
Истина: воображаемая линия, разделяющая ошибку на две части.
Элберт Грин Хаббард
Напрасно говорят, что любовь слепа; истина в том, что любящий безразличен к тем или иным недостаткам, которые он отлично видит, лишь бы ему казалось, что он находит в человеке то, что для него самое важное и что часто не поддается определению.
Андре Моруа
Всю свою жизнь я искал истину (смысл жизни). И единственное о чем я жалею, это о потраченном времени, чтоб в итоге понять... Истина в том, что истины нет. Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов.
Энтони Хопкинс
Большой загадкой остается тот факт, что, несмотря на жажду сердца познать Истину - ибо только в ней оно находит освобождение и восторг, - первой реакцией людей на Истину становятся враждебность и страх.
Энтони де Мелло
Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери
Видеть истину возможно лишь сердцем; сущность - это то, что невидимо для глаз.
Антуан де Сент-Экзюпери
Истина - это то, что упрощает мир, а не то, что создает хаос, это язык, выделяющий из многообразия общее.
Антуан де Сент-Экзюпери
Предыдущая
1
...
32
33
(Текущая)
34
...
39
Следующая