Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 36
Только истина прекрасна, лишь она любви достойна.
Никола Буало
Мы радуемся, постигая истину. Если же радости нет, это означает, что мы только знакомы с истиной, но не сумели постичь её.
Рабиндранат Тагор
Полная истина приходит как мистическое откровение и внутреннее озарение.
Муди, Реймонд
На свете нет такой нелепости, которую бы иные философы не защищали как истину.
Джонатан Свифт
Таков наш мир, его постигни суть, Чтоб истины ворота распахнуть.
Юсуф Баласагуни
У человека есть святое право, Ведь бытия земного краток век. И хлеб вкушать и радоваться право, Имеет право каждый человек. Но слыхано ль, чтоб кто-нибудь однажды Осуществил свои права? Увы! Осуществить их рад, конечно, каждый, Да обстоятельства не таковы! Вот эта истина - кто возразить бы мог Зол человек, и мир, и бог!
Бертольт Брехт
Есть люди, с которыми нужно и можно говорить только о простом и «логическом», - это те, с которыми не ощущается связи мистической. С другими - с которыми все непрестанно чуется сродство на какой бы ни было почве - надо говорить о сложном и «глубинном». Тут-то выяснятся истины мира - через общение глубин.
Александр Александрович Блок
Абсолютной истины не существует - такова абсолютная истина.
Дэвид Герролд
Вот истины наоборот: Лишь подлый душу бережет, Глупец один рассудит право, И только шут себя блюдет, Осел достойней всех поет, И лишь влюбленный мыслит здраво.
Франсуа Вийон
Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.
Фридрих Ницше
Истина и заблуждение, подобно всем логическим категориям, движущимся в полярных противоположностях, имеют абсолютное значение только в пределах чрезвычайно ограниченной области.
Фридрих Энгельс
Пусть горька истина - выслушай ее.
Кей-Кавус Унсур аль-Маали
Я не знаю и не могу знать, как неизвестные мне родители могут в неизвестных мне условиях воспитывать неизвестного мне ребенка, подчеркиваю - «могут», а не «хотят», а не «обязаны». В «не знаю» для науки - первозданный хаос, рождение новых мыслей, все более близких истине. В «не знаю» для ума, не искушенного в научном мышлении, - мучительная пустота.
Януш Корчак
Тонны боли ожидают тех, кто не хочет платить цену за истину.
Сандей Аделаджа
Идеалами, освещавшими мне путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были добро, красота и истина.
Альберт Эйнштейн
Дело разумного человека в том, чтобы приложить свои мысли к делу сообразно с законами природы... держаться истины, отстранять заблуждение и не рассуждать о том, что неизвестно.
Эпиктет
Истина часто бывает сокрушительным орудием агрессии. За истину можно солгать и даже убить.
Альфред Адлер
Трудно умереть за истину, но еще труднее жить для нее.
Вильгельм Виндельбанд
Лучше никогда не говорить лишнего. Это истина вечная. Слово серебро, а молчание золото.
Борис Леонидович Пастернак
Я не люблю людей, безразличных к истине.
Борис Леонидович Пастернак
Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине.
Карл Раймунд Поппер
Истина - то, что помнится.
Захар Прилепин
Предыдущая
1
...
35
36
(Текущая)
37
...
39