Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 4
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Чарльз Диккенс
Нет, истина - не продажная женщина, кидающаяся на шею тем, кто ее не хочет; напротив, она - столь недоступная красавица, что даже тот, кто жертвует ей всем, еще не может быть уверен в её благосклонности.
Артур Шопенгауэр
Истина истине не может противоречить.
Джордано Бруно
Истина должна быть пережита, а не преподана.
Герман Гессе
Один из самых печальных уроков истории заключается в том, что, если мы были одурачены достаточно долго, мы склонны отвергать какие-либо доказательства обмана. Мы больше не хотим искать истину. Обман захватил нас: слишком больно признаться - даже самим себе - что мы были так доверчивы.
Карл Саган
Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественного Существа, и если мы сосредотачиваем наши умы на эту великую истину, мы приходим в гармонию с этой великой силой. Моя мама научила меня искать все истины в Библии.
Никола Тесла
Истина для глупцов - то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его.
Пьер Буаст
Ложь никогда не сможет вырасти в истину, вырастая в силе.
Рабиндранат Тагор
Глас народа опасен, когда за ним истина.
Эсхил
Истина рождается ересью, а умирает предрассудком.
Георг Гегель
Чтобы иметь право критиковать - надо верить в какую-то истину.
Максим Горький
Истина в том, что люди устали от демократии.
Бенито Муссолини
Не бойтесь зайти слишком далеко, потому что истина всегда ещё дальше.
Марсель Пруст
Как и все мечтатели, я путаю разочарование с истиной.
Жан-Поль Сартр
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Никогда не беспокойся о том, Чего ты не в силах изменить. Измени свой собственный Взгляд на истину. Смотри на все с более высокой Ветви дерева жизни, Откуда открывается более широкий горизонт.
Шри Чинмой
Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными; что они наделены своим творцом неотчуждаемыми правами; что в число этих прав входят жизнь, свобода и возможность добиваться счастья.
Томас Джефферсон
Что такое истина? Соответствие наших суждений созданиям природы.
Дени Дидро
Искусство имеет своей задачей раскрывать истину в чувственной форме.
Георг Гегель
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Смотреть и не уметь прозревать истину - хуже, чем быть слепым.
Хелен Адамс Келлер
Потеря иллюзий делает нас мудрее, чем нахождение истины.
Карл Людвиг Бёрне
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
39
Следующая