Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 9
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками.
Александр Грин
Не проникайся ни тем убеждением, которого держится обидчик, ни тем, которое он хочет навязать тебе, но всё рассматривай со стороны истины.
Марк Аврелий
Комедии должно являться подражанием жизни, зеркалом нравов и олицетворением истины.
Цицерон
Все искусства состоят в исследовании истины.
Цицерон
Истины абсолютны и вечны, то есть не имеют с жизнью ничего общего.
Освальд Шпенглер
Суеверие - явление преходящее; никакая сила не может быть долговечной, если она не основывается на истине, разуме и справедливости.
Поль Анри Гольбах
В конечном счете ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
Уильям Эллери Ченнинг
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Франсуа де Ларошфуко
Ненависть и лесть - подводные камни, о которые разбивается истина.
Франсуа де Ларошфуко
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Франческо Петрарка
Эго говорит: «Я не заслуживаю таких страданий», и эта мысль заставляет вас страдать намного больше. Это искажение истины, а истина всегда парадоксальна. Она заключается в том, чтобы сказать страданию «да», прежде чем вы сможете его преодолеть.
Экхарт Толле
Удивительно, как тщеславен человек, который хочет внушить себе и другим, что он стремится к истине, меж тем как он жаждет любви.
Альбер Камю
Именно в мечте о жизни и существует человек, который находит свои истины и их теряет на земле.
Альбер Камю
Непросто сказать, в чем заключается истина, но ложь очень часто легко распознать.
Альберт Эйнштейн
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же - вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии - хромая, а религия без науки - слепа.
Альберт Эйнштейн
Когда налицо явная ложь, очевидное искажение истины, надо опровергать.
Анри Барбюс
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное.
Артур Шопенгауэр
Наша истина и наше добро только отчасти истина и добро, и они запятнаны злом и ложью.
Блез Паскаль
Самая горькая истина лучше самого приятного заблуждения.
Виссарион Григорьевич Белинский
Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается - не видит, кто не видит - не понимает, кто не понимает - пребывает в слепоте и заблуждении.
Абу Хамид аль-Газали
Ничто не выше любви к истине.
Пруденций
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
39