Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Модернист»
Солженицын: Я не хочу пилить [дрова] с модернистом. Пастернак: Да я давно не модернист - собираю всякий небось да авось, обсасываю словарь Даля. Солженицын: Тогда другое дело. Опростился - вот моя рука. Поклянись по-блатному, что ты не модернист. Пастернак: Блядь буду, не модернист. Солженицын: А если ты - тайный агент модернизма, впавший в маразм. Ведь ты отказался от премии - что это как не маразм? Можно ли подавать руку после этого отказа? Пастернак: Блядь буду, можно. Солженицын: А откуда научился божиться по-ростовски.
Борис Леонидович Пастернак
Я не являюсь композитором-«модернистом» в собственном смысле этого слова, ибо моя музыка, далёкая от бунтарства, скорее отмечена эволюционным развитием. Хотя я всегда без предубеждения относился к новым идеям в музыке (в моей скрипичной сонате имеется часть в характере негритянского блюза), тем не менее, я никогда не пытался опровергать установленные законы гармонии и композиции. Наоборот, я всегда искал вдохновение в творчестве великих мастеров (никогда не перестаю учиться у Моцарта!), и моя музыка в своей основе опирается на традиции прошлого и вырастает из них.
Морис Равель
В его действиях, как и в его музыке, многое неподготовленному человеку не понять. Родившись в семье музыкантов, уже давшей миру известных исполнителей, Ханин прославился как «бунтовщик» уже в старших классах музыкальной школы, где он исполнял навязывавшегося всем ученикам Моцарта в манере греческого модерниста Ксенакиса, и тем навлекал на себя гнев преподавателей.
Владимир Михайлович Тихонов
В его действиях, как и в его музыке, многое неподготовленному человеку не понять. Родившись в семье музыкантов, уже давшей миру известных исполнителей, Ханон прославился как «бунтовщик» уже в старших классах музыкальной школы, где он исполнял навязывавшегося всем ученикам Моцарта в манере греческого модерниста Ксенакиса, и тем навлекал на себя гнев преподавателей.
Юрий Ханон