Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Напутствие»
Идея найдена не мной, но это ценное напутствие: чтоб жить в согласии с женой, я спорю с ней в её отсутствие.
Игорь Миронович Губерман
Извлекай из крапивы нитки, из полыни-лекарство. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Нагибайся лишь для того чтобы поднять павших. Всегда работай, всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди благодарности и не злись, если тебя не благодарят. Вместо ненависти напутствие, вместо порицания совет. Всегда имей в своем саду свежую розу, в погребе хорошую бутылку вина, а в доме новую книгу. Скользи по жизни смертный, но не напирай на нее.
Эпикур
Перед сотнями нищих людей, окружённых конвоем, появился выбритый, жирный старший лейтенант. Отмахиваясь надушенным платочком от запаха пота и тела, «представитель» отвечал на вопросы. - Куда мы едем? - Сказать не могу, но догадываюсь, - забасил представитель. - Если бы была моя воля, я завёз бы вас на остров Врангеля и отрезал потом сообщение с Большой землёй. Вам нет назад дороги. С этим напутствием мы прибыли во Владивосток.
Варлам Тихонович Шаламов
Напутствие от автора, прослужившего в Советской армии несколько лет: Появились деньги – немедленно растрать их! Не можешь – научим! Не хочешь – заставим!
Михаил Лезинский