Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель»
Цель человеческой жизни и смысл счастья заключается в том, чтобы дать максимум того, что человек может дать.
Александр Александрович Алехин
Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная цель его.
Бенджамин Дизраэли
Женское платье, как забор из колючей проволоки, должно служить своей цели, не загораживая вид.
Софи Лорен
Без энтузиазма никогда не достигались великие цели.
Ральф Уолдо Эмерсон
Моя цель проста. Я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.
Стивен Уильям Хокинг
Счастье – не цель... Это побочный продукт хорошо прожитой жизни!
Элеонора Рузвельт
Мысль - это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему.
Шри Ауробиндо
У великих умов есть цели, у остальных желания.
Вашингтон Ирвинг
Величайшая опасность состоит не в том, чтобы выбрать слишком высокую цель и потерпеть неудачу, а в том, чтобы наметить цель слишком низкую и достичь ее.
Микеланджело Буонарроти
Если моя поэзия имеет цель чего-то достигнуть - это освобождение людей от ограниченных способов, которыми они видят и чувствуют.
Джим Моррисон
Если ваша единственная цель - стать богатым, вы никогда не достигнете её.
Джон Рокфеллер
Каждый мечтает изменить мир, но никто не ставит целью изменить самого себя.
Лев Николаевич Толстой
Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
Максим Горький
Цель ораторского искусства - не истина, но убеждение.
Томас Бабингтон Маколей
Если нет цели, не делаешь ничего, а когда цель ничтожна, ты не делаешь ничего великого.
Дени Дидро
Цель обучения ребенка состоит в том, чтобы сделать его способным развиваться дальше без помощи учителя.
Элберт Грин Хаббард
Мы все умрем. Цель - не жить вечно, цель - создать вещь, которая будет жить.
Чак Паланик
Ум, не имеющий никакой определённой цели, теряется; быть везде - значит быть нигде.
Мишель де Монтень
Это парадоксальный, но глубоко истинный и важный принцип жизни: самый надежный способ достижения любой цели состоит в стремлении не к этой цели, но к более далекой, значительно более амбициозной.
Арнольд Джозеф Тойнби
Счастье заключается в радости достижения цели и острых ощущениях творческого усилия.
Франклин Делано Рузвельт
Какова твоя цель в философии? - Показать мухе выход из мухоловки. (309)
Людвиг Витгенштейн
Моя цель - сделаться человеком. Коли я преуспею в этом, я преуспею во всём.
Джеймс Гарфилд
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
39
Следующая