Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель» - страница 10
Я не хочу писать о политике просто для того, чтобы писать о политике. Я не хочу быть похожим на Rage Against the Machine. Вот, например, Боно однажды пришлось прийти на ужин к Джорджу Бушу, чтобы получить деньги на благие цели. Я не намерен действовать в том же ключе. Я буду верен своим взглядам.
Билли Джо Армстронг
Получив средства, тут же забыл о цели.
Валентин Домиль
Однажды, ошибясь при выборе дороги, Они упрямо шли, глядя на свой компас. И был их труд велик, шаги их были строги, Но уводил их прочь от цели каждый час!
Валерий Яковлевич Брюсов
Идти к цели через опыты и учиться на ошибках.
Томас Эдисон
Все люди стремятся к счастью - из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Блез Паскаль
Область музыки - душевные волнения. Цель музыки - возбуждать эти волнения, и сама она также вдохновляется ими.
Жорж Санд
Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть.
Джордж Оруэлл
Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
Василий Макарович Шукшин
Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого.
Джек Лондон
Она знала, чего хочет, и шла к цели кратчайшим путём - как мужчина, а не окольными, скрытыми путями, как это свойственно женщинам.
Маргарет Митчелл
Нечестные средства, с помощью которых многие возвышаются, ясно говорят о том, что и цели также не стоят доброго слова.
Мишель де Монтень
Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать.
Сократ
Любовь - это высочайшая и предельная цель, к которой только может стремиться человек. Спасение человека заключено в любви и достигается через любовь.
Виктор Франкл
На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения - потеря цели.
Айн Рэнд
Искусство завершает то, что не в состоянии завершить природа. Художник даёт нам возможность познать неосуществленные цели природы.
Аристотель
(Израиль) был создан для возрастания напряжения и навязывания политики США и Великобритании и никогда не сможет установить мир и спокойствие в регионе. Сионистский режим находится на грани исчезновения, и борьба палестинского народа с каждым днем приближается к своей цели.
Махмуд Ахмадинежад
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Национальность составляет истинную основу государства, саму причину и главную цель его бытия.
Николай Яковлевич Данилевский
Когда вы идете к цели, то на вашем пути встает преграда. Я сталкивался с ними, каждый сталкивался. Но препятствия не должны вас останавливать. Столкнувшись со стеной, не поворачивайте назад, не отступайте. Найдите способ преодолеть этот барьер, поработайте над ним...
Майкл Джордан
Я поставил своей целью правду, сделал своим помощником добродетель, нашел себе опору в человечности и обрел свое вдохновение в искусствах.
Конфуций
Научитесь слушать внутреннюю тишину, поймите - в жизни всё имеет цель.
Элизабет Кюблер-Росс
Относись к человеку всегда как к цели и никогда - как к средству.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
39
Следующая