Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель» - страница 3
Воспитание имеет целью сделать человека самостоятельным существом, то есть существом со свободной волей.
Георг Гегель
Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель.
Пьер Декурсель
Конечная цель всякого воспитания - воспитание самостоятельности посредством самодеятельности.
Адольф Дистервег
Бой - это единственный эффективный способ ведения войны; его цель - уничтожение вражеских сил как средство прекращения конфликта.
Карл фон Клаузевиц
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
Василий Осипович Ключевский
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.
Джордж Оруэлл
Если эгоистическое благополучие - единственная цель жизни, жизнь быстро становится бесцельной.
Ромен Роллан
Я думаю, моя самая большая цель в жизни в том, чтобы передать другим то, что я знаю.
Фрэнк Синатра
Ближайшая к действию цель лучше дальней.
Александр Васильевич Суворов
Разум указывает нам цель, а страсти уводят от нее.
Жан-Жак Руссо
Нас очаровывает всё, в чем проявляется наш идеал, цель и предмет наших желаний и нашей любви.
Николай Гаврилович Чернышевский
Цель оправдывает средства.
Никколо Макиавелли
Я хочу верить в то, что все события в жизни случаются с какой-то целью.
Борис Беккер
Всей целью практической политики является поддержание встревоженного состояния населения (при этом крикливо призывающее привести его к безопасности) путём запугивания этого населения бесконечной чередой бабаев, все из оных воображаемы.
Генри Луис Менкен
Интеллект и характер - вот цели настоящего образования.
Мартин Лютер Кинг
Умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большего таланта, чем обыкновенно думают. Нередко шутка служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без ее помощи.
Фрэнсис Бэкон
Цель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтожения.
Альбер Камю
Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Фридрих Шиллер
Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
Марк Твен
Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.
Никола Тесла
Человек должен определить свои цели как можно раньше и посвятить им всю свою энергию и весь свой талант. Приложив достаточно усилий, он может достичь своих целей. Или обнаружить нечто, еще более заманчивое. Но в конце концов, независимо от результата, он будет знать, что жил полной жизнью.
Уолт Дисней
Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя - как на жертвы раздражения того, кто наказывает.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
39
Следующая