Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель» - страница 4
Цель тренировок - подтягивать ослабленное, укреплять тело и шлифовать дух.
Морихэй Уэсиба
Если технология не освобождает людей от рутины, чтобы они могли преследовать более высокие цели человечества, тогда весь технический прогресс бессмысленен.
Жак Фреско
Политика - искусство создавать факты. Выгода - ее цель. Интрига - средство повредить ей может - только порядочность.
Пьер де Бомарше
Человек ощущает смысл и цель собственной жизни, лишь когда сознает что нужен другим.
Стефан Цвейг
И хотя моя цель - понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасаются к моей плоти, бессильны постичь мою душу.
Пауло Коэльо
Учитесь одинаково относиться как к врагу, так и к другу; достигнув этого и отбросив все желания, вы достигнете вашей цели.
Вивекананда
Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварценеггер
Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен.
Поль Валери
Имея конкретную цель, человек чувствует себя в состоянии преодолеть любые проблемы, так как в нем живет его будущий успех.
Альфред Адлер
Цель в жизни - это сама жизнь.
Иоганн Вольфганг Гёте
Смысл жизни в красоте и силе стремления к цели, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель.
Максим Горький
В науке руководителем является разум, в поэзии - вкус. Цель первой - правда, единообразная и неделимая; цель второй - красота, разнообразная и многообразная.
Чарльз Калеб Колтон
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели. На самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Франсуа де Ларошфуко
Я думаю, что мы намного более умны, чем мы были. Все знают, что абстрактное искусство может быть искусством, и большинство людей знает, что им, возможно, не нравится это, даже если они понимают, что есть другая цель в этом.
Рой Лихтенштейн
Притворство пытается исправить природные недостатки. Цель его - нравиться, но оно никогда её не достигает.
Джон Локк
Цель власти - власть.
Джордж Оруэлл
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.
Олдос Хаксли
Только настойчивость приводит к цели.
Фридрих Шиллер
У "человечества" нет никакой цели, никакой идеи, никакого плана, так же как нет цели у вида бабочек или орхидей. «Человечество» - пустое слово.
Освальд Шпенглер
Вы приходите в мир ни с чем, и цель вашей жизни состоит в том, чтобы сделать что-нибудь из ничего.
Генри Луис Менкен
Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Георг Гегель
У кого нет цели, тот не находят радости ни в каком занятии.
Джакомо Леопарди
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
39
Следующая