Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель» - страница 5
Чтобы любовное письмо достигло своей цели, начинать его нужно, не зная, что напишешь, и кончать, не зная, что написал.
Мориц Готлиб Сафир
Хорошо выглядеть и одеваться - это необходимость. Иметь цель в жизни - нет.
Оскар Уайльд
Аплодисменты – шпоры для умов благородных и цель для слабых.
Чарльз Калеб Колтон
Ошибаться можно различно, верно поступать можно лишь одним путем, поэтому-то первое легко, а второе трудно; легко промахнуться, трудно попасть в цель.
Аристотель
Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели.
Бенджамин Дизраэли
Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.
Блез Паскаль
Деньги - не цель, и даже не средство её достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни.
Вадим Зеланд
Первое: не забывайте смотреть на звезды, а не под ноги. Второе: никогда не сдавайтесь. Работа даёт вам смысл и цель, и жизнь без неё пуста. Третье: если вам посчастливилось найти любовь, помните, что она у вас есть и не бросайте её.
Стивен Уильям Хокинг
Я не в силах изменить направление ветра, но я могу повернуть свои паруса, чтобы всегда достичь заданной цели.
Джимми Дин
Моя цель - записать на бумаге то, что я вижу и чувствую, самым лучшим и простым способом.
Эрнест Хемингуэй
Жизнь сердца есть любовь, смерть его - злоба и вражда на брата. Господь для того нас держит на земле, чтобы любовь к Богу и ближнему всецело проникла в наши сердца: этого и ждет Он от всех. Это цель стояния мира.
Иоанн Кронштадтский
Если бы главная цель капитана состояла в том, чтобы сохранить свой корабль, он оставил бы его в порту навсегда.
Фома Аквинский
Если главная цель в жизни не количество прожитых лет, а честь и достоинство, то какая разница, когда умирать?
Джордж Оруэлл
Если стремление происходит из источника чистого, оно все таки, и не удавшись вполне, не достигнув цели, может принести пользу великую.
Иван Сергеевич Тургенев
В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом - нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя.
Карл Маркс
Близость смерти дает цель.
Лэнс Армстронг
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
Оноре де Бальзак
Всю жизнь идти к цели можно, только если она постоянно отодвигается.
Станислав Ежи Лец
Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.
Артур Шопенгауэр
Знание – орудие, а не цель.
Алексей Николаевич Толстой
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
Конфуций
Гуманность состоит в том, чтобы никогда не приносить человека в жертву какой-либо цели.
Альберт Швейцер
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
39
Следующая