Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цель» - страница 7
Поддержание порядка есть основное условие, при котором общество может посвятить себя какой-либо деятельности, но его нельзя считать целью общества.
Анри Сен-Симон
Знать цель, к которой мы стремимся, - это рассудительность; достигнуть этой цели - верность взгляда; остановиться на ней - сила; попасть далее цели - дерзость.
Шарль Дюкло
Жаль, что нельзя остановить время и вернуть все назад, чтобы исправить предыдущие ошибки. Жизнь не дает второго шанса. Поэтому живи сердцем. Доверяй своему сердцу. Делай все, чтобы добиться своей цели. Никогда не опускай руки.
Хит Леджер
Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть.
Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
...Без страстей и противоречий нет жизни, нет поэзии. Лишь бы только в этих страстях и противоречиях была бы разумность и человечность, и их результаты вели бы человека к его цели.
Виссарион Григорьевич Белинский
Достигнув цели, замечаешь, что ты – средство.
Геннадий Малкин
Душа, по-видимому, состоит главным образом из силы, стремящейся к цели.
Альфред Адлер
Цель как таковая - это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия.
Альфред Адлер
Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели.
Аристотель
Великие детские писатели были настоящими писателями, они никому не подражали, они не ставили своей целью заработать много денег или навязать какую-то идею. Они просто писали о своих мечтах.
Люк Бессон
В той степени, в какой человек тратит себя ради великой цели, в той же самой степени он обретает в своей работе высочайшее счастье.
Букер Талиафер Вашингтон
Найди цель, ресурсы найдутся.
Махатма Ганди
Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй свои ценности.
Далай-лама XIV
Меня не привлекает лёгкая игра: нужна цель, вызов, который я могу преодолевать, ..., доказывать, что я жив!
Рой Дюпюи
Воля к жизни, участие в выполнении её далёкой и таинственной цели оправдывает самое жизнь.
Эмиль Золя
Скромный автор стремится не солгать. Большой - ставит целью сказать правду.
Леонид Генрихович Зорин
Война есть не что иное, как расширенное единоборство. Вообразите себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель - сокрушить противника и тем самым сделать его неспособным ко всякому дальнейшему сопротивлению.
Карл фон Клаузевиц
Мы никогда не ставили цели заработать как можно больше денег. Нашей главной целью было обогатить жизнь людей.
Тим Кук
Ты можешь добиваться чего-то, бороться за то, во что веришь. Твои мечты - это законно положенные тебе цели.
Джаред Лето
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
...Ты сам прокладываешь свой путь и хочешь следовать по нему и дальше. Я могу только молит небо, чтобы ты каким-нибудь образом как можно скорее достиг поставленной цели.
Генрих Маркс
Способность людей наводить друг на друга скуку, по видимому, существенно больше, чем у любого другого животного. Некоторые из наиболее почитаемых человеческих установлений не имеют никакой другой видимой цели, например обеды с более чем двумя участниками, эпические поэмы и изучение метафизики.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
39
Следующая