Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Следующее» - страница 2
Вся разница между созданием и творением сводится к следующему: создание можно полюбить лишь уже созданным, а творение любят ещё несотворенным.
Гилберт Честертон
Одна журналистка из Киева отзывалась обо мне следующим образом: «Про Губермана говорили, что он грубиян и пошляк. А он совсем не такой. Мы вот шли вместе по снегу, он нас заботливо поддерживал и постоянно предупреждал: «Девочки, осторожно, не ***нитесь!».
Игорь Миронович Губерман
Я снова на год моложе, чем буду в следующем январе!
Янина Ипохорская
Избиения жён так распространены потому, что мужчины верят, что у них есть право распоряжаться женщинами. Никто не хочет признать следующее: проблема не в женщинах, а в мужчинах.
Андреа Рита Дворкин
Я не верю врачам. Каждый, у кого я был, говорили, что я не доживу до следующего дня рождения, а потом я был на их похоронах.
Дэн Маккаферти
Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение.
Лоуренс Питер
Жизнь измеряется тем, что будет, начиная со следующего мгновения и дальше, а не тем, что есть прямо сейчас.
Михаэль Лайтман
Если поделить человечество и сказать, что это – не люди, то на следующем этапе несколько миллиардов этих нелюдей умрёт, и будет создан аппарат для этого уничтожения. Оставшихся ждёт участь, по отношению к которой Древний Египет, Вавилон и все прочее – это толерантные, гуманистические общества.
Сергей Кургинян
Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.
Уинстон Черчилль
Дела идут всё хуже, власть глупеет на глазах, при непрерывной смене функционеров уровень каждого следующего призыва всё ниже.
Владимир Иванович Вернадский
Настоящие чемпионы - это те, кто, проиграв один матч, в следующем выходят и доказывают, что чего-то стоят.
Алекс Фергюсон
Идеал строго научного метода в математике, который я пытался здесь реализовать и который, возможно, можно назвать в честь Евклида, я хотел бы описать следующим образом... Новизна этой книги заключается не в содержании теорем, а в развитии доказательств и оснований, на которых они базируются... Этой книгой я достигаю цели, которую я имел в виду в моем "Begriffsschrift" 1879 года и которую я объявил в моем "Grundlagen der Arithmetik". Здесь я пытаюсь доказать своё заключение о понятии числа, которое я высказал в упомянутой выше книге.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Нравственность может быть определена следующим образом: такие правила для руководства человеческими поступками, через соблюдение которых всему человечеству доставляется существование, наиболее свободное от страданий и наиболее богатое наслаждениями, притом не только человечеству, но, насколько это допускает природа вещей, и всякой твари, которая только обладает чувством.
Джон Стюарт Милль
Цепная реакция - ряд событий, тесно связанных друг с другом так, что каждое из них инициирует следующее.
Соломон
Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщения всеми видами человеческих отношений. Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет. Такое состояние называют зрелостью. По мне - слишком пафосно. Все проще: ты понимаешь, что все произошедшее и все, что может произойти, больше не проникнет так глубоко в тебя. Не из-за наращенной брони. Просто в тебе так много всех видов отношений, что новым нет места. И тогда ты проходишь мимо них, да, заполненный по горло и израненный до дна, но сильный в собственном богатстве.
Эльчин Сафарли
Сердце, следующее законам нравственности, - неиссякаемый родник с водою. С водой чистой, прозрачной, вкусной, здоровой, для всего годной, прекрасной, полезной, не содержащей в себе ничего вредного.
Эпиктет
Я еще не знаю, чем я займусь в следующем году. Но что бы это ни было, мне не будет скучно.
Дэвид Боуи
Социального носителя и протагониста так называемых мировых религий можно кратко определить следующим образом: в конфуцианстве - это упорядочивающий мир бюрократ, в индуизме - упорядочивающий мир маг, в буддизме - странствующий по миру нищенствующий монах, в исламе побеждающий мир воин, в иудаизме - странствующий торговец, в христианстве - странствующий ремесленник.
Макс Вебер
Идеал: человек, который всю жизнь вечером живет радостным ожиданием завтрашнего дня, а, утром каждого следующего дня встает с твердым осознанием того, что этот день наступил.
Дмитрий Александрович Емец
Удивительный народ эти итальянцы! Неряшливость они умеют соединять с глубоким пониманием прекрасного, жадность с добротой, мелкие страстишки с истинно-великим порывом души. Итальянец может подарить первому встречному самое дорогое, что у него есть, и убить за пять чентезимов. Каждое мгновение он меняется до неузнаваемости. Он может оттолкнуть своей жадностью, назойливостью и в следующее же мгновение заставляет забыть нас все это и покоряет красивым порывом своей пламенной души. Еще один поражающий контраст: беззаботное детское веселье непосредственно переходит у него в глубокую грусть. Откуда она? Точно в его душе преломились контрасты природы: сегодня безумно расточительной в своих дарах, завтра беспощадно жестокой.
Александр Романович Беляев
В марте следующего года, въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать! Негодяи и подлецы.
Владимир Вольфович Жириновский
Я не из тех людей, которых снимают с должности, а на следующее утро они умирают от инфаркта.
Пётр Кондратьевич Король
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая