Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судья» - страница 2
Вы верите в другой мир? Я - да. Но в грозный. Возмездия! В мир, где царствуют Умыслы. В мир, где будут судимы судьи. Это будет день моего оправдания, нет, мало: ликования! Я буду стоять и ликовать. Потому что там будут судить не по платью, которое у всех здесь лучше, чем у меня, и за которое меня в жизни так ненавидели, а по сущности, которая здесь мне мешала заняться платьем.
Марина Ивановна Цветаева
Наиболее тонкий наблюдатель и наиболее глубокий мыслитель всегда - самые снисходительные судьи; лишь одинокий мизантроп, терзаемый воображаемыми страданиями, склонен обесценивать хорошие особенности человека и преувеличивать дурные.
Генри Бокль
За все на евреев найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя, За то, что она промахнулась.
Игорь Миронович Губерман
Когда избрал ты верный путь, Судьей тебе лишь совесть будь!
Ганс Сакс
Если «Барселона» играет лучше противника, она выигрывает. Если же лучше играет противник, то судья делает так, чтобы все равно выиграла «Барселона».
Жозе Моуринью
Сознание - плохой судья того, что происходит в глубине бытия, потому что оно туда не проникает.
Эмиль Дюркгейм
Тот, кто обращается к судье, держит волка за уши.
Роберт Бёртон
Человек не начал жить вполне, пока не перерос узкие рамки эгоистичных забот и не пришёл к заботам всего человечества. Каждый должен решить для себя: то ли ему обитать в свете творческого альтруизма, то ли во тьме разрушительного своекорыстия. Так, самый настойчивый и неотложный вопрос судьи по имени Жизнь: «Что ты делаешь для других?».
Мартин Лютер Кинг
Непристойность - это всё то, что повергает в ужас пожилого и невежественного судью.
Бертран Рассел
Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя.
Вольтер
Единственный раз, когда у моей жены и у меня оргазм наступил одновременно, был тот момент, когда судья подписал документ о разводе.
Вуди Аллен
Власть - такое же искушение для монарха, как вино или женщины для молодого человека, как взятка - для судьи, деньги - для старика и тщеславие для женщины.
Джонатан Свифт
Великая победа, что знает человечество, Победа не над смертью, и верь, не над судьбой. Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный, Только одну победу - победу над собой.
Омар Хайям
Всякий вступающий в брак должен быть судьей собственных намерений и советоваться только с собой.
Франсуа Рабле
Каждый раз, когда вы играете беспомощного, вы создаёте зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. Особенно если это зависимость от самоуважения. Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале, обратной связи от каждого, тогда вы каждого делаете своим судьёй.
Фредерик Перлз
Да будет мой историк таков: справедливый судья, чужестранец, пока он пишет свой труд, не имеющий родины.
Лукиан
Оправдание виновного - приговор судье.
Публий Сир
Совесть всегда, как друг, остерегает прежде, нежели как судья наказывает.
Денис Иванович Фонвизин
Размышляющий человек должен бояться только самого себя, потому что должен быть единственным и беспощадным судьей самого себя.
Василий Осипович Ключевский
Можно изображать добродетель для окружающих. Нельзя изобразить добродетель перед собой, если её нет. Собственное Я - самый строгий судья. Они бегут от него. В бегах они проводят свою жизнь. Легче отдать несколько тысяч на благотворительность и считать себя благородным, чем достигнуть самоуважения на основе собственных достижений. Просто найти подмену компетентности - такие простые замены: любовь, изящество, доброта, щедрость. Но замены компетентности нет.
Айн Рэнд
Чтобы сделать империю прочной, судьи должны подчиняться законам, а люди - судьям.
Солон
Есть два рода законов: один - безусловной справедливости и всеобщего значения, другие же - нелепые, обязанные своим признанием лишь слепоте людей или силе обстоятельств. Того, кто повинен в их нарушении, они покрывают лишь мимолетным бесчестьем - бесчестьем, которое со временем падает на судей и на народы, и падает навсегда. Кто ныне опозорен - Сократ или судья, заставивший его выпить цикуту?
Дени Дидро
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая