Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Маска»
Слава - это маска, которая разъедает лицо.
Джон Апдайк
Порок знает, что он уродлив, поэтому надевает на себя маску.
Бенджамин Франклин
Жизнь постоянно выставляет блестящую возможность в изумительной маске величайшего несчастья.
Дэвид Айк
Репутация - это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
Джордж Бернард Шоу
Любовь подобна придворному, который все поступки, идущие от сердца, прикрывает маской учтивости.
Лопе де Вега
Каждая неудача - это скрытое под маской благословение, при условии, что оно учит тому, чему человек иначе не научился бы. Большинство так называемых неудач - это всего лишь временное поражение.
Наполеон Хилл
У благодетели - вуаль, у порока - маска.
Виктор Гюго
Посмертная маска, сделанная при жизни, считается недействительной.
Дон-Аминадо
Знатные люди в большинстве своем - театральные маски.
Жан де Лафонтен
Японцы - это люди, которые в основе своей повседневной жизни всегда осознают смерть. Японский идеал смерти ясен и прост, и в этом смысле он отличается от отвратительной, ужасной смерти, какой она видится людям Запада... Японское искусство обогащает не жестокая и дикая смерть, а, скорее, смерть, из-под ужасающей маски которой бьет ключ чистой воды. Этот ключ дает начало многим ручейкам, которые несут свою чистую воду в наш мир.
Юкио Мисима
Я чувствую себя свободным и раскованным только на сцене. Там я ощущаю душевный подъем, мое поведение - это маска, за которой я прячусь и благодаря которой я могу раскрыться и жить.
Джим Моррисон
Иногда я надеваю лыжную маску и старую одежду, иду на улицу и прошу милостыню.
Майк Тайсон
Каждая неудача - это скрытое под маской благословение, при условии, что оно учит тому, чему человек иначе не научился бы.
Наполеон Хилл
Презрение - маска, которою прикрывается ничтожество, иногда умственное убожество: презрение есть признак недостатка доброты, ума и понимания людей.
Альфонс Доде
По традиции, дьявола представляют покрытым шерстью, с рогами, хвостом и крыльями, как у нетопыря. Но под звериной маской скрывается человеческое тело. Это, стало быть, не зверь в обличье человека, а скорее человек в обличье зверя - иными словами, волк в овечьей шкуре.
Карел Чапек
Палач обычно выступает в маске - справедливости.
Станислав Ежи Лец
Любовь не преображает. Она просто срывает маски.
Виктор Олегович Пелевин
Для богатых и сильных жизнь - это нескончаемый маскарад: все люди, их окружающие, носят маски; поэтому понять, что о нас думаю другие, мы можем, лишь перестав подавать надежды и внушать страх.
Сэмюэл Джонсон
Твоя кожа не бумага, не режь её. Твое лицо не маска, не прячь его. Твое тело не книга, не осуждай его. Твоя жизнь не фильм, не заканчивай её.
Деми Ловато
Мы - божества под маской.
Дипак Чопра
Как могут узнать свободу те, кто ее никогда не знал? Они могут заподозрить еще одну маску тирана.
Станислав Ежи Лец
Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестья ходят грешницы.
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая