Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Следствие» - страница 2
Все, что происходит в жизни людей, происходит в следствии того, что происходит в их умах. Большинство людей большую часть времени сосредоточены на вещах, не имеющих значения.
Нил Дональд Уолш
Жизнь не может быть ни справедливой, ни несправедливой, поскольку все в ней имеет причины и следствия.
Александр Свияш
Бесплодность полицейских мер обнаруживала всегдашний прием плохих правительств - пресекая следствия зла, усиливать его причины.
Василий Осипович Ключевский
Следствием чистки в аду, вероятно, становится ссылка в рай.
Лешек Кумор
Мы должны подняться над ураганом, над неразберихой поверхностных деталей, и с этой смотровой площадки стараться увидеть очертания величественного и значимого явления. Подняться, чтобы видеть чётко,- вот что я пытался сделать, и в результате я вынужден был принять, сколь бы невероятными они ни казались, реалии и следствия всеохватного космического процесса, который... я назвал «планетизацией человечества».
Пьер Тейяр де Шарден
Благоразумие предполагает, что собственная польза не рассматривается как цель морального поведения, хотя она и может быть его следствием.
Георг Гегель
Говорят, старость делает человека мудрым: не понимаю, как можно любить следствие, если причина его отвратительна.
Джованни Казанова
Различие между умом и здравым смыслом заключается в различии причин, их порождающих. Первый является следствием сильных страстей, второй - следствием отсутствия их.
Клод Адриан Гельвеций
Ненависть - это высшая, объективная форма страха. Ненависть - следствие страха, ведь сначала мы боимся, а уж потом ненавидим. Ребенок, который боится темноты, повзрослев, темноту возненавидит.
Сирил Коннолли
Как правило, взаимная неприязнь - это прямое следствие намечавшейся симпатии.
Сэмюэл Джонсон
Современное западное общество абсурдно, потому что не может предложить европейцу ни одной ценности, которую тот мог бы принять как свою собственную. Вся система ценностей, принятая на Западе, противоречит истинным потребностям внутреннего мира личности и очень скоро приводит человека западной цивилизации к мысли об абсурдности своего существования и, как следствие, – к самоубийствам.
Альбер Камю
Мораль должна быть не целью, но следствием художественного произведения.
Констан, Бенжамен
-Любой героизм-это следствие, чьего-то раздолбайства.
Леонид Якубович
Бестактность в молодости еще можно списать на плохое воспитание. Бестактность зрелого человека - следствие нравственной тупости. Это навсегда.
Фазиль Абдулович Искандер
Нравственный прогресс - всегда следствие интеллектуального прогресса; однако нравственный прогресс не всегда сразу следует за интеллектуальным прогрессом.
Аллан Кардек
Чтó надо, чтобы быть сильнее следователя и всего этого капкана? Надо вступить в тюрьму, не трепеща за свою оставленную тёплую жизнь. Надо на пороге сказать себе: жизнь окончена, немного рано, но ничего не поделаешь. На свободу я не вернусь никогда. Я обречён на гибель - сейчас или несколько позже, но позже будет даже тяжелей, лучше раньше. Имущества у меня больше нет. Близкие умерли для меня - и я для них умер. Тело мое с сегодняшнего дня для меня - бесполезное, чужое тело. Только дух мой и моя совесть остаются мне дороги и важны. И перед таким арестантом - дрогнет следствие!
Александр Исаевич Солженицын
Я был настроен против всего и против всех. Я не хотел видеть людей вокруг себя. Такая неприязнь не была следствием какой-то сильной изнуряющей тревоги; а была просто зрелым признанием моей собственной психологической ранимости и отсутствия качеств, необходимых для поддержания с кем-то дружеских отношений.
Ирвин Уэлш
Уровень игры является следствием усердной многолетней работы, непреклонной преданности делу, и год от года ничего не меняется в этом плане. Я собираюсь продолжать в том же ключе. Ничего не происходит случайно. Одного лишь таланта недостаточно, если ты не трудишься, если не прикладываешь усилий каждый день.
Криштиану Роналду
Если бы все управлялось строгим законом причины и следствия и всегда было бы возможно предсказать исход, мы сами стали бы только сборищем бездушных механических игрушек. А сейчас - не зная, что за поворотом - мы ведем волнующую игру. Это как сдавать экзамен по предмету, который знаешь нетвердо, и получить очередной вопрос, ответа на который не знаешь.
Эльчин Сафарли
Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие.
Арсен Борисович Аваков
Прошлое создает будущее. Если человек пускает все на самотек, то будущее будет таким же, как и прошлое. Так действует закон причины и следствия. Кто осознает ошибки прошлого и активно старается их исправить, тот исправляет будущее.
Лууле Виилма
...у меня делали-делали обыск, поняли, что слишком много, собрали всё в один мешок, запечатали и сказали: во время следствия составим протокол. И никогда, конечно, никакого протокола, только я этот мешок и видела...
Наталья Евгеньевна Горбаневская
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая