Цитаты на тему «Сегодня» - страница 17
Я отстаиваю эту позицию с 1991 года, хотя знаю, что многие либералы, мои друзья, со мной не согласны. Увы, концептуально они ошибаются, а практически сегодня качество государства таково, что оно неспособно справиться с решением этих вопросов. Решать же их надо. Поэтому полномочия государства можно (и нужно) убавить (их чрезмерно много, и они несбалансированны), а вот роль государства, его фактическое участие в экономической и социальной жизни общества, на этом этапе - повысить.
Михаил Борисович Ходорковский
Сегодня, учитывая чрезвычайно сложную ситуацию, вы сделали храбрый выбор. Однако я хорошо понимаю, что мы получили мандат не на то, чтобы пойти на разрыв с Европой, а на то, чтобы усилить наши позиции на переговорах, чтобы найти реальное решение. Когда Греция сядет за стол переговоров, нашей первой задачей станет как можно быстрее восстановить банковскую систему, чтобы достичь финансовой стабильности. Я уверен, что Евроцентробанк прекрасно понимает не только общую финансовую ситуацию, но и гуманитарные последствия этого кризиса для нашей страны.
Алексис Ципрас
Несколько дней, горсть минут - вот они, и это настоящее, наше с вами настоящее, которое мы зачастую упускаем, предпочитая вспоминать или загадывать. Прошлое уже закончилось, каким бы подробным оно ни казалось, а будущее еще не начиналось - и, пожалуй, никогда и не начнется. Давайте немножко поживем сегодня, сейчас, сию минуту, и тогда вы наконец сможете почувствовать не то, что мы были или будем, а то, что мы - есть.
Генри Лайон Олди
Покой и самодовольство губительны для мира. Только в вечной неудовлетворенности залог вечного движения вперед, вечного торжества. Мир жив еретиками. Наш символ веры - ересь: завтра - непременно ересь для сегодня, обращённого в соляной столп, для вчера, рассыпавшегося в пыль. Еретики - единственное (горькое) лекарство от энтропии человеческой мысли. Никакая революция, никакая ересь - не уютны и не легки. Потому что это - скачок, это - разрыв, рана, боль. Но ранить нужно: у большинства людей - наследственная болезнь, а больным это болезнью (энтропией) - нельзя давать спать, иначе последний сон - смерть.
Евгений Иванович Замятин