Цитаты на тему «Сегодня» - страница 36
Мужчина и женщина, муж и жена, сохранившие свой союз, не сгоревшие в огне, переплывшие воду, не потерявшие голову от денежного набата медных труб, понимают друг друга без слов. И слова-то у них, желания совпадают до кальки. В быту особенно заметно :" Не сварить ли сегодня плов?" - "Только хотел тебе предложить именно плов!" "Надо стариков в поликлинику на диспансеризацию свозить..." -с языка сорвал. "Пошли в кино?" - одновременно спросили и рассмеялись. Над бытом - духовное : невысказанное,но понятное. Высказывать не обязательно,а ответ получишь, когда произнести его получится." "Жребий праведных грешниц. Наследники.
Наталья Владимировна Нестерова
Сегодня мы идем к реке веселой толпой. Нас много.
Девушка Лена, девушка Нина, девушка Оля. Что такое Оля? Да ведь это та самая Оля, которая, родивши на свет маленькую капризную девочку,
умерла. У Оли лицо совсем белое, щекй и подбородок чуть розовые, а глаза - да ведь глаза действительно совсем черные. Она все время удивленно улыбается, все вокруг нее ласково и радостно. Когда я смотрю на Олю, то кажется мне, что если протянуть к ней руку, то, далеко еще не коснувшись ее, я уже коснулся Оли, которая вокруг нее. Неужели вы думаете, что она умерла? Когда она жила, я знал, что она не может умереть.
Юрий Павлович Одарченко
Я никогда не говорил, что в Нижегородской области нет элиты. В 2006 году я сказал, что в Нижегородской области, нет ЕДИНОЙ элиты, сориентированной на поступательное движение региона вперёд, каковая есть в Москве у Лужкова и в Татарстане у Шаймиева. И честно предложил: «МЫ должны такую элиту создать...», ни в коей мере не считая, что мы - это только Шанцев и Потапов. Под МЫ я подразумевал всё нижегородское сообщество. И такая элита сегодня есть! Но, к сожалению, некоторые люди забыли, что элитный - это отборный. Выбирает народ, общество. И место в элите не купить, как это пытались некоторые сделать в кампании 2015 года. Да мандат они купили, но нижегородцы зачислили их не в элиту, а в сорняки...
Сергей Александрович Потапов
Недавно у А. Н. Скрябина появился на губе какой-то прыщик.
На это, конечно, не обратили внимания.
Между тем, прыщик стал разрастаться.
Температура поднялась. Через несколько дней у А.Н.Скрябина на губе оказался злокачественный фурункул.
Вызвали профессоров И. К. Спижарного и Н. С. Щелкана.
Они пригласили дать консилиум профессора А. В. Мартынова.
К этому времени у А. Н. Скрябина все лицо являло признаки воспаления.
Профессора, посовещавшись, сделали А. Н. Скрябину на щеке и на губе четыре разреза.
Первые два разреза гноя не дали. Последние два дали немного гноя, и это пробудило надежду на благополучный исход, тем более, что, несмотря на очень высокую температуру (свыше 40°), сердце работало хорошо.
Вчера лицо у больного немного опало. Но на смену этой беде врачи обнаружили гнойный плеврит, стоящий, как полагают, в связи с заболеванием на лице.
Больной бредит. Температура около 40°. Сердце работает с перебоями.
Сегодня, в 3 часа утра, А. Н. Скрябин приобщился святых Тайн.
Александр Николаевич Скрябин
Склоним головы, граждане. Большой Украинец погиб сегодня, защищая Родину и каждого из нас... Василий Слипак, оперный певец с мировым именем, который 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину, погиб на фронте под Донецком в рядах «Правого сектора». Воин-доброволец Василий Слипак стал образцом гражданина и патриота. Он выбрал себе псевдо Миф - это сокращенно от Мефистофель, это его любимая партия в «Фаусте». Он не был профессиональным солдатом, он был певцом. Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях... Вечная память, друг Миф, ты положил жизнь за каждого из нас, мы не забудем твою жертву ради Украины. Мы не останемся равнодушными...(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Я не против рока, скажем, Гребенщикова, но таких людей очень мало. А остальные? Вчера родились, сегодня уже обличают. А хоть какое-то представление об изначальной природе вещей ты имеешь? Уж переживи хоть что-нибудь, перестрадай, а уж потом обличай. Или, по крайней мере, не возносись так высоко в своем обличительстве. Нет, всё напрокат, без болевого опыта.
Ну, нельзя же пройти мимо Чехова к Хармсу. Параллельщики и постмодернисты сразу играют в модерн, абсурд. Но ведь к этому надо прийти, а то получается так задорно, так боевито, так жалконько и всё, как бы с конца. Время вроде бы не наступило, а просто возникло ни с того ни с сего.
Леонид Алексеевич Филатов
- А вот тут фотография его похорон, - сказал он. - Видите? Хотите мне сказать, что в кремлёвскую стену замуровали не его?
- Хорошо. Допустим, его даже похоронили, и что? С чего ты взял, будто это навсегда? Мы живём в эпоху перемен. Сегодня похоронили, завтра опять откопали, привели в божеский вид. Это нормальный динамичный процесс...
Джек молча пододвинул Семёнову одну из «Правд» и ногтем отчеркнул дату выхода.
- Ладно, - вздохнул Семёнов, - пускай не завтра, пускай только через год, какая разница? За частностью надо видеть целое. У вас, американцев, история маленькая, вы цените каждый год. Но для тысячелетней истории Руси какой-то год - пустяк, исчезающе малая величина. Наш народ, увлечённый строительством светлого будущего, даже и не заметил этой мелкой, этой ничтожной паузы...
Роман Эмильевич Арбитман
Польская армия обезумела. Смертельно укушенные паны, издыхая, мечутся в предсмертной агонии, нагромождая преступление на глупость, погибают, бесславно сходя в могилу под проклятия и своих и чужих. Чувствуя, что и прежде, - они идут напролом, не заботясь о будущем, основательно забыв, что, по мысли антантовских гувернанток, они, рыцари европейской культуры, являются стражами «порядка и законности», барьером против большевистского варварства.
Так издыхает злобный бешеный пес. Добейте его, красные бойцы, добейте его во что бы то ни стало, добейте его сейчас, сегодня!
Исаак Эммануилович Бабель