Цитаты на тему «Сегодня» - страница 38
Сегодня я говорил по телефону с Шоном Пенном. с Шоном Пенном. Мне показалось любопытным, что меня нет среди актеров - сторонников метода Станиславского, список которых недавно опубликовали в одной статье, и я сказал ему об этом. И добавил: «Мне до сих пор удается их дурачить!» Я считаю это достижением. Потому что, по-моему, в актерском мире нет почти никого, кто лучше понимал бы метод Станиславского и больше руководствовался им в работе, чем я. Странно, что никто этого не замечает. Наверное, это потому, что реальность и представления о ней часто расходятся.
Джек Николсон
...Задача борьбы с фашизмом это слишком ответственная задача и именно поэтому ее нельзя поручать государству. То, что сегодня, допустим, делает государство, в том числе и российское государство... намного более безобразно выглядит и намного более серьезно, чем то, что в данный момент представляют из себя... молодежные фашистские группировки. ...Бороться с фашизмом надо иначе, своими силами, и идеологически, и, может, даже силовым образом, но доверять это государству нельзя - это хуже, это опаснее.
Пётр Александрович Рауш
мы читали не меньше, чем сейчас, но мы читали то, что хотели, а сегодня нас захлестывает, мы цепляемся то за то, то за это... И не погружаемся в то, что на самом деле хотим изучить.
Мы, с одной стороны, всё время бежим, а с другой - всё время только готовимся к этой жизни. А взяться основательно, довести до конца...
Сергей Кужугетович Шойгу
3 января 1964 г. Сегодня приехала Наташа Горбаневская. Мы с ней очень поговорили, лучше, чем всегда. Она приехала в огромном сером платке, похожая на погорельца. Сегодня писала Ире письмо. В общем, это рассказ, как будто я уехала в Киев на один день, там дождь, нищие и монахи. Не знаю, отправлю или нет. Вряд ли. Наташа мне рассказала про Славинского. Он вообще невероятный бабник. Она ему сказала в тот первый раз ― чтоб ты эту девочку пальцем не тронул. Он страшно обиделся, но потом сказал, что Наташа была права и что он вообще хочет, чтоб мне было хорошо и ничего больше. И если он не звонит, то оттого, что боится влюбиться. Я просто дружила с ним. Когда ему негде было жить, я предложила ему переночевать у нас, а я бы перешла в Берточкину комнату. А он сказал, что я странная девушка. И я очень обозлилась, потому что хотела ему помочь.
Елена Андреевна Шварц
Путин, я думаю, нулевых лет, Путин сегодня – это все-таки разные политические фигуры. На самом деле, с одной стороны, нам еще не хватает ответа на то, как произошло Путин, что возникла кровавая Россия?
Нагорный Карабах, вы эту историю правильно читаете? А Южная Осетия, вы эту историю правильно читаете? Или Абхазия, или Крым, или Приднестровье? Или Донбасс? Это все истории с одним началом.
Нам почему-то говорят, то украинский вопрос, то грузинский, то молдавский, или азербайджанский. Извините, это вопрос русский. Оно возникло в последние 15-20 лет?
Виктор Андреевич Ющенко