Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Питомцы»
Мы боимся дружить, потому что боимся быть преданными. Я знаю много людей, обожженных предательством, которые во избежание повтора событий, заводят себе домашних питомцев - понимающих и молчаливых собак, кошек или говорящих попугаев - все зависит от фантазии. Смешно, если бы не было так грустно. Люди теряют не друг друга, а прежде всего самих себя...
Олег Рой
Небольшие хозяйства не уберегут питомцев ни от африканской чумы свиней, ни от ухудшения племенных качеств, ни от кратного перерасхода кормов, ни от высокой зажиренности мяса. Сегодня где-нибудь в Дании никому и в голову не приходит откармливать поросенка в сарае!
Виктор Степанович Бирюков
Я не представляю свою жизнь без театра и без моих любимых домашних питомцев. Мой дом всегда населяет ватага приблудных кошек и собак. Они дают мне и утешение, и покой, и разговариваю я с ними, как с людьми. Иногда мне даже кажется, что они понимают больше нас... И более того, я учусь у них мастерству артиста! И студентам своим, и молодым артистам я советую самым внимательным образом наблюдать за повадками кошек и собак - это очень помогает в нашем ремесле. Никто из актеров Малого театра никогда не пройдет мимо брошенного котенка или щенка, я глубоко убежден, что милосердие и умение сострадать - это не только свойство души, но и неотъемлемая часть актерской профессии.
Юрий Мефодьевич Соломин
... одной из отличительных черт его творчества всегда было тёплое и человечное отношение даже к нечеловеческим персонажам. И эти персонажи, будь то растения, животные, инопланетяне или роботы, обычно антропоморфизируются таким привлекательным образом, что читатель почти начинает желать их в качестве домашних питомцев.
Клиффорд Дональд Саймак