Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Больное»
Я знаю идеальный способ вылечить больное горло - перерезать его.
Альфред Хичкок
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Джидду Кришнамурти
Я подозреваю, что грань между рок-звездой и психически больным человеком ничтожно мала. Мне нравится быть фриком, это круто.
Брайан Молко
Для семьи душевнобольного, а также для общества его болезнь - проблема; для самого больного - решение.
Томас Сас
Гимнастика - это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана.
Генри Форд
Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач.
Владимир Михайлович Бехтерев
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Дон-Аминадо
В искусстве теории так же полезны, как предписания доктора: нужно быть больным, чтобы верить им.
Морис де Вламинк
Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного.
Фернандо де Рохас
Задача врача - восстановить равновесие в организме больного.
Парацельс
Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью.
Теофиль Готье
Врач должен обладать хорошей памятью. Он должен помнить все лекарственные средства, которые прописывал больным, и помнить, какое действие они оказывали на каждого больного, в зависимости от особенностей его самого и болезни. Это составляет в медицине начало, середину и конец.
Гиппократ
Каждый металл, каждое вещество, каждое растение обладают свойствами и элементами, которые могут ухудшить или улучшить состояние больного.
Парацельс
Врач должен всегда ободрять больного.
Гиппократ
Как бы ни был взволнован больной, какие бы основания не имелись для этого волнения, врач, в первую очередь, должен и своим видом, и словом успокоить больного.
Гиппократ
Лучше быть больным, но богатым, чем бедным, но больным.
Никита Владимирович Богословский
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Не всегда во власти врача исцелить больного.
Публий Овидий Назон
Бесполезны труды такого врача, который больного не вылечит, и суетно то философское слово, которому не исцелить душевных страданий.
Василий I Македонянин
Непорядочно быть здоровым в этом больном мире.
Расул Гамзатович Гамзатов
Алкоголь очень полезен. Он всегда помогает - если не больным, то врачу.
Джордж Бернард Шоу
Когда несколько врачей осматривают больного, то им не следует высказывать свои мнения о течении болезни при больном, а тем более ссориться, опровергать мнение друг друга и осмеивать своих коллег.
Гиппократ
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая