Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вывод» - страница 3
...В эту предвыборную кампанию Явлинский решил проверить свои шансы стать Президентом России. По этим соображениям он и отвергал все предложения о совместном выступлении на выборах. Его позиция объективно нанесла большой ущерб единству демократических сил и способствовала их поражению на декабрьских выборах. К сожалению, и после выборов объединения так и не произошло. Даже поражение ничему не научило наших демократических лидеров. Ради удовлетворения своих (пусть даже эфемерных) амбиций они готовы на всё. Но судьба подарила нам ещё два года напряжённой работы по выводу страны из кризиса и параллельно - не менее напряжённой подготовки к будущим выборам...
Анатолий Александрович Собчак
Воображая добро всепрощающим и для себя неопасным, мы быстро приходим к выводу, что с добром можно не считаться, что оно мягкотелое и все всегда простит. Что добро - это нечто вроде родной бабушки, которой можно безопасно хамить и захлопывать дверь перед ее носом - все равно не разлюбит. Но вывод этот глупый и гибельный. Добро гораздо требовательнее зла и кулак у него значительно тяжелее. Просто оно порой выдерживает паузу, чтобы определить меру нашей внутренней дурости.
Дмитрий Александрович Емец
Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь.
Михаил Сергеевич Галустян
Раньше мы боролись за социализм с человеческим лицом, сейчас боремся за капитализм с человеческим лицом. Вывод - у нас нет человеческого лица!
Михаил Михайлович Жванецкий
Неутешительные выводы приходят в голову по осени, неутешительные выводы приходят в голову к зиме.
Олег Митяев
Один умножить на один - равняется один. Отсюда вывод, что вдвоём ты всё равно один. Отсюда вывод, что вдвоём ты со вторым един. Отсюда вывод: твой второй, он, как и ты, один.
Вера Павлова
Камоэнс своим девизом выбрал: Говорить только правду. Отсюда сам собою следует вывод, что он провел жизнь в изгнании, в тюрьме и в нищете.
Эдуар Эррио
Человеческая жизнь – оптимальные условия для проявления свободной воли. Но существуют ограничения (основанные на использовании свободной воли в прошлом – сделанных ранее выборах). Почему мы вынуждены (связаны) против своей воли переживать какой-либо опыт? – Карма: действие и противодействие. Ученые говорят: «На каждое действие существует равное и противоположно направленное противодействие». Звучит просто (самоочевидно), но выводы – запутаны. Особенно если мы представим себе, как мы взаимодействуем с другими, как мы действуем и противодействуем в отношении их Испытывая недоумение от разочарования, даже верующие негодуют: «Как Бог допускает это! » Скорее, как он может не допустить (иначе он сковал бы свободную волю). Несомненно, у Бога (Бесконечного) должны быть более важные дела, чем причинение бессмысленных страданий членам своей большой семьи (ограниченному).
Бхакти Судхир Госвами
Я делаю вывод, что основная личность в наше время - это невротическая личность. Это -моя предвзятая идея, потому что я полагаю, что мы живем в ненормальном обществе, где есть лишь один выбор: либо участвовать в этом коллективном психозе, либо - рискнуть и выздороветь или быть распятым.
Фредерик Перлз
Людей и народы заставляют делать выводы из былого; между тем лишь то, что будет, что предстоит сделать сейчас, объяснит нам, что, собственно, было и какое имело значение.
Кароль Ижиковский
В конце своей жизни Фрейд опустил руки, сказав, что при всём интересе к своему методу психоанализа и интерпретациям он пришёл к выводу, что лечит только любовь.
Джеймс Холлис
М. Бабкин делает любопытный вывод: «Иерархи решили воспользоваться политической ситуацией для осуществления своего желания получить освобождение от влияния императора ("светской" власти) на церковные дела и фактически избавиться от царя как своего "харизматического конкурента"».
Михаил Анатольевич Бабкин
...обижаются глупые люди, умные делают выводы.
Алексей Иванович Воевода
Для возбуждения против меня уголовного дела нет никаких оснований, но многочисленные следователи и журналисты, вьющиеся вокруг моих знакомых в Кирове и в Москве, конечно, очень неприятны... Всеми силами я буду способствовать тому, чтобы кировская трагедия была тщательно расследована, и выводы были широко обнародованы.
Мария Егоровна Гайдар
Общечеловеческие ценности пробивались ко мне долго. Думаю, именно тогда, когда они «пробились», я и восстал. Было это в 2001 году - НТВ, - и восстание было «на коленях». Но именно тогда на РСПП встал вопрос: что «во-первых» - собственность или свобода слова? Ведь долги НТВ «Газпрому» были реальными. И тогда я для себя пришёл к выводу: одного без другого не бывает, и дал НТВ 200 миллионов долларов. Что мне потом записали в обвинение.
Михаил Борисович Ходорковский
Я понимаю: ассенизационная работа - нужная и полезная работа, но почему только я, только я должен быть этим ассенизатором? ... У читателя нашей периодики невольно возникнет мысль, что есть только "маньяк" Галан, который ухватился за украинский фашизм, как пьяный за плот, [тогда как] огромное большинство представителей пера игнорирует этот вопрос. Какие дальнейшие выводы сделет из этого читатель - не надо Вам говорить.
Ярослав Александрович Галан
Мне кажется, что логика учит нас познавать, правильно ли сделаны выводы из готовых уже рассуждений и доказательств; но чтобы она могла научить нас находить и строить такие рассуждения и доказательства - этому я не верю.
Галилео Галилей
Против нас всё, что отжило свои сроки, отведённые ему историей; и это даёт нам право считать себя всё ещё в состоянии гражданской войны. Отсюда следует естественный вывод: если враг не сдаётся, - его истребляют.
Максим Горький
Задача лектора - связать выводы астрономии, астрофизики, геологии, которые касаются земного шара, вывести из них как следствие современные климаты, распределение явлений динамической геологии, грунтов, растений, животных, и человеческих племён.
Андрей Николаевич Краснов
Вывод британских войск из Ирака в настоящее время неизбежен.
Дэвид Кэмерон
Не так давно пришел к выводу, что артист должен посредством искусства общаться со зрителем, а не говорить, говорить, говорить о себе, любимом. Многие мои герои во много раз лучше меня. Так, может, еще раз послушать их? Я их сам слушаю и учусь у них.
Владимир Львович Машков
Этим летом я два раза побывал в Италии и сделал вывод, что итальянцы - это самые темпераментные лентяи в мире. Если террористы хотят попасть в Еврозону, они должны залетать в неё через Италию. Когда ваши вещи проходят в аэропорту через контрольную рамку, все итальянцы-контролеры разговаривают друг с другом и даже не смотрят на монитор. Один раз только я видел неразговаривающего итальянца-контролера. Потому что он был один. Так что просто молча играл в какую-то «стрелялку» на собственном мобильном телефоне.
Михаил Николаевич Задорнов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая