Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Недостатки»
Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
Софи Лорен
Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин
Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.
Авраам Линкольн
К чужим недостаткам легко привыкаешь, если не считаешь своим долгом их исправить.
Франсуаза Саган
Тот, кто рассказывает тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих.
Дени Дидро
Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них, - это скромность, открывать их своим друзьям - простодушие, доверчивость, выставлять же их перед всеми - гордость.
Конфуций
Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками.
Владимир Ильич Ленин
Чем лучше человек, тем он мягче и снисходительнее к недостаткам других.
Джозеф Аддисон
Достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства.
Василий Осипович Ключевский
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
Конфуций
Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.
Кирк Дуглас
.Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
Бенджамин Франклин
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это.
Джаред Лето
У меня хватает скромности признавать, что нескромность - один из моих недостатков.
Гектор Берлиоз
Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Фаина Георгиевна Раневская
Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше узнай, что говорят о тебе враги.
Саади
У него нет никаких недостатков, кроме того, что у него нет никаких недостатков.
Плиний Младший
Женщины любят недостатки. Если этих недостатков изрядное количество, они готовы всё нам простить, даже ум... («Портрет Дориана Грея»)
Оскар Уайльд
- Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу - потому что у меня его никогда не было. - Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков? - В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю...
Фаина Георгиевна Раневская
Гордость - благородная страсть - не слепа по отношению к собственным недостаткам. Этим отличается надменность.
Георг Кристоф Лихтенберг
Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их.
Конфуций
Да не ослепляет тебя ни дружба насчет недостатков твоего друга, ни ненависть насчет хороших качеств твоего врага.
Конфуций
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая