Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Притон»
Мир во всех отношениях, безусловно, плох: эстетически он похож на карикатуру, интеллектуально - на сумасшедший дом, в нравственном отношении - на мошеннический притон, а в целом - на тюрьму.
Артур Шопенгауэр
В бумажке говорилось, что Нелли Александровна Морозова (это я) недавно получила от министерства комнату в Москве, а между тем, отец ее - ВРАГ НАРОДА, и она его никогда публично НЕ ОСУДИЛА, что муж ее - КОСМОПОЛИТ, окружена она друзьями-космополитами и полученную комнату превратила, таким образом, в ПРИТОН космополитизма.
Нелли Александровна Морозова
Человек в своей свирепости и беспощадности не уступит ни одному тигру и ни одной гиене. Вполне вероятно, что так оно и есть. Когда заглядываешь в историю и видишь, на что способен человек, теряешь всякую веру в него... Дело может зайти так далеко, что иному, быть может, особенно в минуты ипохондрического настроения, мир покажется с эстетической стороны музеем карикатур, с интеллектуальной - желтым домом, а с моральной - мошенническим притоном.
Артур Шопенгауэр
...поёт тоскливая острожная песня, подслушанная мною - незадолго пред тем - в одном нижегородском ярмарочном притоне. Не знаю, почему, но песня эта для меня навсегда тесно связалась с именем и образом Александра Тальма, и имя его неизменно заставляет её звучать в моей памяти.
Александр Валентинович Амфитеатров