Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Реабилитация»
Что будет после Страшного Суда? Как обычно - реабилитация!
Владимир Леонидович Туровский
Не будем заблуждаться, признание так называемой "советской оккупации" ведет к политической реабилитации нацизма и его сторонников, к оправданию курса на пересмотр итогов Второй мировой войны, включая уголовное преследование бывших солдат антигитлеровской коалиции и политическую реабилитацию тех, кто в Латвии активно сотрудничал с нацистской Германией. Латвийским властям придется запретить и марши Ваффен СС, которые ежегодно проходят в Латвии. Разве эти марши не являются самым наглядным отрицанием факта нацистской оккупации, более того, ее откровенным прославлением? Разве не изображаются латвийские эсесовцы героями своей страны, разве не издается в Латвии соответствующая литература, откровенно оправдывающая и поддерживающая участие граждан Латвии в действиях на стороне Адольфа Гитлера?
Алексей Константинович Пушков
Одним из самых больших оскорблений, которые жизнь мне нанесла, был не тюремный срок, не многолетний лагерь. Вовсе нет. Самым худшим оскорблением была необходимость добиваться формальной реабилитации индивидуальным порядком. Это было глубочайшим оскорблением. Если государство признает, что в отношение меня была совершена несправедливость - что и удостоверила справка о реабилитации, данная после полуторагодичной проверки, то дороги все должны быть открыты и государство должно выполнять любые мои желания, любые мои просьбы - по самому простому заявлению. Оказалось, все вовсе не так. При каждой попытке принять участие в общественной жизни воздвигались новые преграды - теми же самыми людьми, которые всю жизнь меня мучили и держали в лагерях.
Варлам Тихонович Шаламов
Противен, как Троцкий до реабилитации.
Леонид Владимирович Шебаршин