Цитаты на тему «Общество» - страница 16
Если не работает несырьевая экономика, не работает производство, растет безработица, миллионы людей выкинуты на улицу, они не чувствуют себя востребованными, они не видят для себя перспектив, то такое общество становится предметом манипуляций, сталкивается с проблемами, которые могут приобретать самые причудливые формы. Тут и падение морали, и различные искажения реальности в глазах общества, дальше алкоголизм, наркомания, ну и потом – массовые беспорядки, гражданские войны.
Константин Анатольевич Бабкин
Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы - возьмём. Только давайте так: если в Думе начнёт налево и направо собой торговать - сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают - китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством - оно просто будет стёрто с лица земли. Это - то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали.
Юрий Юрьевич Болдырев
Человеческие отношения всё равно не работают. Только в первых двух неделях есть какой-то кайф, потом участники теряют всякий интерес. Маски спадают, и проглядывают настоящие люди: психопаты, имбецилы, одержимые, мстительные, садисты, убийцы. Современное общество насоздавало собственных разновидностей, и все они пируют друг с другом. Дуэль со смертельным исходом - в выгребной яме. Самое большое, на что можно надеяться в отношениях между двумя людьми, решил я, - это два с половиной года.
Чарльз Буковски
Мне кажется, наступают интересные времена. Никогда ещё не было столько возможностей делать то, что раньше казалось просто невероятным. Сейчас лучшая пора, чтобы открывать новое дело, двигать вперёд науки (например, медицину, которая улучшает качество жизни), не терять контакта с друзьями и родными. И хорошие, и плохие стороны технического прогресса очень важно обсуждать как можно шире, чтобы его направление определяло всё общество, а не только специалисты. (Послесловие, «Дорога в будущее»)
Билл Гейтс